Р!
18 ФЕВРАЛЯ 2020
16 февраля 2020
15 февраля 2020
14 февраля 2020

Шутки про #коронавирус и ржавый фонтан в Иркутске — в обзоре соцсетей

История с коронавирусом пока не утихает. Количество заражённых растёт, что усиливает панику среди людей. Медики Иркутской области уверяют, что поводов так переживать нет, нужно всего лишь правильно себя обезопасить. А что делать, если средства защиты в аптеках разбирают, как горячие пирожки?

Истерия по коронавирусу

На неделе многие жители России жаловались на отсутствие в аптеках медицинских масок. А если удавалось их найти, то цены были завышены в два, а то и три раза. Иркутск не исключение.

Вот что пишут иркутяне.

Но когда мы сдавались? Издатель газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн предложил варианты, чем можно заменить медицинские маски.

Шутки шутками, но вот это мальчишка доказал, что ради безопасности можно пойти на всё.

Пока наши власти разбираются, как наладить бесперебойную поставку средств защиты в аптеки и проконтролировать, чтобы не завышали цены, в Китае за неделю построили и оборудовали больницу.

Алексей Соколов разместил на своей странице в Facebook видео этой самой больницы и ещё добавил:

«Сегодня мне позвонили из садика и сказали забрать старшую дочь, потому что у неё подозрение на температуру. Я забрал, температура оказалась 38. Мы попытались через электронную очередь записаться на приём в детскую поликлинику к терапевту, вход в поликлинику находится в 50 метрах от нашего подъезда. Ближайшее свободное время — в понедельник. Следующий. Ребёнка с температурой по записи в кратчайшие сроки могут принять через неделю. В Ухане за неделю с нуля построили больницу с боксами, напичканную оборудованием, готовую принять тысячу пациентов уже сегодня. Чё там про прорыв?»

Говорят ещё, что из-за всей этой ситуации вокруг коронавируса, в России могут возникнуть проблемы с поставками продуктов, электронной техники и так далее.

Журналист Екатерина Ерёменко поинтересовалась, так ли страшна вся эта ситуация с дефицитом.

В комментариях Влад Демешков пишет: «В магазине в нашем доме огурцы уже 320 рублей».

Светлана Булатова заметила: «Вот никогда не понимала: отчего огурцы не выращивают круглый год у нас в Ангарске на «Тепличном комбинате», а везут из Томска и Новосиба? И ведь электроэнергия у нас в регионе дешевле».

Ольга Ретинская добавила: «Про продукты не скажу ничего. Интернет-магазин, в котором я покупаю бад для желудка производства Китай, приём заказов приостановил, деньги за заказы возвращает».

Сейчас учёные пытаются создать противовирус. Ну а пока мы ждём этот прорыв в медицине, грех не предложить свои идеи. Вот, например, Сергей Шмидт пошутил по поводу лекарства от коронавируса.

Из-за закрытой границы туристов из Китая стало заметно меньше. Бизнесмены бьют тревогу, туротрасль может оказаться в кризисной ситуации, ведь сейчас самый разгар зимнего сезона на Байкале. Но есть и другое мнение. Дмитрий Таевский высказался, что было бы неплохо чуток отдохнуть от бесконечного потока туристов.

На «Первом канале» журналист Кирилл Клейменов предположил, что происхождение коронавируса связано с президентом США Дональдом Трампом. Видео опубликовал блогер Денис Гук.

Конечно же, это была шутка.

Помимо шуток, есть и объективные прогнозы — болезнь скоро пойдёт на спад, и медики вот-вот создадут лекарство.

Ржавый фонтан

Осенью прошлого года в микрорайоне Академгородок установили фонтан. Тогда было много споров: о его красоте, функциональности и надобности. Сейчас дело дошло до того, что жители просят его убрать из-за ржавого вида.

Автор группы «Иркутский блог» в соцсети «ВКонтакте» предложил перенести его в центр, а жителям Академгородка установить фонтан «в духе керамогранитного корыта».

А как вам? Нравится фонтан?

Миллион на благотворительность и зимний Байкал

На неделе блогер Юрий Дудь объявил итоги своего конкурса, где разыгрывал 3 миллиона рублей и продукцию от бренда Hugo Boss. В двух случаях есть победители из Иркутской области.

Миллион рублей выиграл благотворительный магазин «Вторник» на покупку дополнительных контейнеров для приёма одежды и электрофургона.

Второй победитель – братский саночник Семён Павличенко. Он получил спортивный костюм за свой видеоролик.

Круто, правда?

А это наш врио губернатора Игорь Кобзев на вчерашнем матче «Байкал-Энергии» с архангельским «Водником». Это была необычная игра: иркутские хоккеисты сыграли в форме «Сибсканы» в честь матча полуфинала 1998 – 1999 годов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вечер пятницы прошел замечательно: на великолепном хоккейном матче. Иркутская команда «Байкал-Энергия» против архангельского «Водника». Настоящее историческое событие: игра была посвящена легендарной встрече иркутян и архангелогородцев в 1999 году. В том полуфинале «Сибскана» (как тогда называлась иркутская команда) одержала победу со счетом 2:0, а стадион «Труд» с настоящим трудом выдержал рекордный наплыв болельщиков: 31 тысяча человек на 17 тысяч мест. Сегодня на трибунах было, конечно, меньше людей, но, уверен, что все истинные поклонники хоккея с мячом этот матч не пропустили. Пришли и ветераны иркутской команды – мастера спорта Леонид Князьков, Василий Никитин, Василий Карелин, Олег Михалев. Матч закончился вничью, но какая же захватывающая это была игра! Большое спасибо всем, кто собрался сегодня на стадионе. Большое спасибо обеим командам за такой вечер, за такой азартный и зрелищный матч. Скоро Чемпионат мира, не забудьте! #игорькобзев #кобзевнасвязи #кобзев

Публикация от  Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi)

Ну и напоследок — куда же без красоты зимнего Байкала.

А вы уже покатались на коньках по льду? Если нет, то после просмотра этого видео, вы не сможете устоять.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила