Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Меняйло попросил завезти в Иркутск праздник и снег – новости 10 февраля

Сегодня в Иркутской области весь день проходили разные интересные мероприятия с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

С утра прошло заседание Ассоциации муниципальных образований с его участием. Полпред на нём никакими заявлениями не отметился, а вот врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев неожиданно предложил главам муниципалитетов региона предложить кандидатуру на пост мэра Иркутска.

«Относительно темы предстоящих выборов сити-менеджера областного центра, которые будут проходить по новой системе, Игорь Кобзев сказал, что готов рассмотреть единого кандидата, которого выдвинут члены Ассоциации муниципальных образований Иркутской области», — заявили в пресс-службе правительства региона.

После обеда полпред провёл совещание по подготовке Иркутска к Чемпионату мира по хоккею с мячом. На нём, кроме областных чиновников, присутствовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников, которому пришлось нелегко. Меняйло раскритиковал внешний вид Иркутска и потребовал от градоначальника привести его в порядок.

«Мне было бы стыдно за отбойники, снег, Шанхай ваш — туда лучше людей не запускать. С рекламой и фасадами тоже можно было решить вопрос, 3 года назад говорили про фасады», — отметил Меняйло, потребовал создать в городе праздничное настроение и заявил, что культурная программа в нынешнем виде «вызывает смех».

Ещё полпред поручил «проработать вопрос» завоза снега на стадионы и напомнил, что транспортный вопрос, в том числе с парковками находится на «совести мэра».

Затем Мейняло провёл совещание по строительству жилья в затопленных летом территориях. Раскритиковал темпы, заявил, что чиновники подвели губернатора Иркутской области (интересно, кого имел в виду полпред – Левченко или Кобзева?).

«Люди живут на улице, пострадавшие люди. Вы обязаны, мы власть, мы обязаны восстановить их права. И рассказывать людям, что экспертизу не прошли дома, дорог нет, сетей, тогда для чего выбирали такие места, почему так планировали свою работу? Мы уже об этом говорили. Начиная с августа», — говорил полпред.

Кроме того, он попросил прокуратуру проверить предоставление жилья пострадавшим.

На прошлой неделе у нас вышло интервью с депутатом заксобрания и председателем совета директоров компании «Новый город» Александром Битаровым, которого политологи называют одним из самых влиятельных людей в Иркутской области. За эту недели иркутские телеграм-каналы (анонимные и нет) выстроили целые теории по его высказываниям. К каким прогнозам привело такое «гадание», мы собрали в одном обзоре.

В Иркутске заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог на 11%. В больницы за неделю обратилось около 10 тысяч человек, почти 8 тысяч из них – дети. По Иркутской области уровень заболеваемости пока ниже эпидпорога на 9%.

Сегодня на нашем портале вышла новая серия «Исчезающего Иркутска». Она про очень красивый дом на улице 5-я Армия. Может быть вы даже выдели этот серо-белый особняк, он выделяется своей ухоженностью. Это дом Агафонова, и одна из семей живёт там 80 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила