Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

Иркутский суд перевёл убийцу Бориса Немцова в тюрьму — итоги 12 февраля

Вечером 11 февраля в главном зале правительства Иркутской области состоялось заседание организационного комитета Чемпионата мира по хоккею с мячом, который в марте и апреле пройдёт в Иркутске и Шелехове. Внушительную порцию критики получили руководители трёх стадионов, которые будут задействованы в ходе турнира — иркутских «Зенита» и «Рекорда», а также шелеховского «Строителя».

В МВД Приангарья считают, что арены на сегодняшний день не готовы к турниру. Основные претензии связаны с организацией безопасности — нет шкафов для хранения запрещённых предметов, системы видеонаблюдения не идентифицируют лица. Впрочем, до начала турнира ещё есть время, и все ответственные пообещали устранить недостатки в срок.

Мэрию Иркутска не так давно распекал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Ему не понравилась культурная программа, которую подготовили к ЧМ. Дескать, не хватает атмосферы праздника. В администрации этот момент учли и решили подготовить целых шесть площадок для создания праздничного настроения у горожан. Там будут устраивать концерты, раздавать буклеты с информацией о турнире и разыгрывать в конкурсах сувенирную продукцию.

А ещё появился график приезда команд на турнир в группе B. Первыми в Иркутск приедут хоккеисты сборной Монголии — с 21 февраля они будут жить и тренироваться на базе спортивно-оздоровительного центра «Зенит». Все остальные команды до Иркутска доберутся на самолётах с 26 по 29 февраля. Можно будет их встретить в аэропорту, спортсменам наверняка будет приятно.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко посоветовал Байкальскому государственному университету брать пример с Иркутского госуниверситета при проведении выборов ректора. Ранее Минобрнауки России исключило БГУ из графика аттестации кандидатов, а временно исполняющая обязанности главы вуза Татьяна Музычук раскритиковала заявление Игнатенко о нарушениях при утверждении списка претендентов на участие в выборах.

Годовалый ребёнок умер в больнице посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района. В медучреждение он поступил 8 февраля с затруднённым дыханием, через несколько дней малыш скончался. Следственный комитет начал проверку. Следователи опрашивают родителей ребёнка и изымают медицинскую документацию.

Участковый полиции из Ангарска застрелил агрессивного алабая, который напал на своих хозяев. Звонок в полицию поступил около 4 часов утра. Как сообщила звонившая женщина, собака, которую они держат в квартире, внезапно напала на неё и членов её семьи. Женщина вместе с дочкой закрылась в одной из комнат, в другой осталась её мать.

А ещё правоохранители задержали 29-летнего парня, который сдавал в аренду несуществующие квартиры в Москве. Он размещал объявления на сайте «Авито», где ставил цены ниже рыночных. Потенциальные квартиросъёмщики откликались, но мужчина требовал внести предоплату, чтобы придержать для них жилплощадь. После того, как они переводили ему деньги, тот переставал выходить на связь. На удочку подозреваемого клюнули люди из пяти регионов России.

Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил представление начальника исправительной колонии №3 о переводе в тюрьму Заура Дадаева, осуждённого за убийство политика Бориса Немцова. Он проведёт в тюрьме 3 года, после этого остаток срока он будет отбывать в колонии строгого режима.

Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес, который в декабре начал заезд на велосипеде из Магадана в Иркутск, решил пересесть на поезд, чтобы доехать до станции Невер в Амурской области и продолжить путешествие оттуда. 18 марта у него истекает срок действия визы, а в Якутии, где сейчас стоят сильные морозы, кататься на велосипеде невозможно.

Шеф-редактор портала «ИрСити» Зоя Кузнецова пообщалась с руководителем комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Владимиром Преловским, который рассказал много всего интересного про жилую и социальную застройку в городе, депутатов думы и отношения с мэром Дмитрием Бердниковым.

Производитель самолётов SSJ-100 — компания «Гражданские самолёты Сухого» — подал третий иск к «ИрАэро». Первые два иска на 374,69 миллиона и 62,5 миллиона рублей были поданы в декабре и январе. ГСС требует взыскать с «ИрАэро» задолженность по договору аренды SSJ-100. Сумма по третьему иску составляет 13,2 миллиона рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила