Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020
Всё о Байкале

Главу Листвянки задержали. Что случилось 14 февраля

Продолжение получила история о застолье в иркутской колонии, в котором принял участие Заур Дадаев, осуждённый за убийство Бориса Немцова. Напомним, ГУФСИН проводит служебную проверку. На эту новость отреагировали в Кремле, заявив, что фотографии не видели.

Сегодня выяснилось, что в правительстве Иркутской области какие-то нестыковки. Вчера замглавы минлеса Михаил Чуруксаев заявил журналистам, что обещанной реорганизации кризисного лесхоза области не будет, так как она признана экономически нецелесообразной. Но врио губернатора Игорь Кобзев сказал, что всё в силе. Странно, конечно.

Глава «Иркутскэнерго» Олег Причко рассказал о проекте строительства теплотрассы от Ангарска до Иркутска. Без этого «Живой» город не сможет расширяться и отстраиваться. Стоимость трубы оценивается в 7 миллиардов рублей. Но проект сейчас поставлен на паузу, ведутся переговоры с правительством региона.

Центральной новостью минувшего дня стало задержание главы находящегося на берегу Байкала посёлка Листвянка Александра Шамсудинова. По версии следствия, в 2017 году Шамсудинов незаконно выдал разрешение на строительство дома более 1,4 тысячи квадратных метров в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданного документа собственник возвёл трёхэтажную гостиницу.

Главе грозит до 7 лет лишения свободы. Сегодня суд отстранил Шамсудинова от занимаемой должности. По словам врио губернатора Игоря Кобзева, ему поступало множество жалоб от жителей Листвянки.

Водителя Mercedes, который снёс ограждение у памятника Александру III на набережной в Иркутске, лишили водительских прав на 1 год и 10 месяцев. Также мужчине назначен штраф в 30 тысяч рублей. Работы по восстановлению ограждения планируется завершить весной.

Минприроды России готово изучить предложение об отнесении озера Байкал к особым федеральным территориям. Но сейчас в министерстве нет понимания, какую пользу это принесёт для сохранения озера.

Здание детской поликлиники №9 по улице Радищева в Иркутске введут в эксплуатацию в сентябре. Работы начались ещё в 2018 году, но остановилось из-за несоответствия грунтов проектным решениям.

Около 100 иркутян сегодня вышли на митинг. В конце 2019 года суд постановил снести их 11-этажный дом на улице Пискунова, 40, признав его самовольной постройкой. Многие из жильцов ещё в 2013 году зарегистрировали своё право на собственность. Сейчас они просят губернатора «остановить беспредел».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ