Р!
07 ИЮЛЯ 2020
05 июля 2020
04 июля 2020
03 июля 2020

#Семёнов – мэр двух городов. Обзор соцсетей

По логике этот обзор соцсетей должен был бы быть про истории любви из-за дня Святого Валентина, но про это тут будет совсем чуть-чуть в конце. В основном – про Чемпионат мира по хоккею с мячом, выборы губернатора региона и мэра Иркутска и мусорную реформу.

С выборов губернатора и начнём. Сергей Бредихин на прошлой неделе провёл в Facebook небольшой ликбез по поводу того, сможет или нет экс-глава региона Сергей Левченко принимать участие в выборах в сентябре. По мнению Бредихина, не сможет, потому что выборы будут досрочными (даже несмотря на то, что совпадают по срокам с обычными выборами). В этом случае Левченко сможет принять участие в кампании, если ему лично разрешит это сделать президент России.

«Читал где-то, что если отставка по собственному менее чем за год до очередных выборов, то внеочередные назначаться не могут», — прокомментировал запись Константин Куликов.

«Интересно. Но не видел такого пункта. Возможно, он был раньше или в других законах о других выборах», — ответил на это Бредихин.

«По-моему, в то, что Левченко будет кандидатом, верит только Левченко сам», — иронично заметил Сергей Беспалов.

В иркутских политических телеграм-каналах (анонимных и нет) после переизбрания мэра Черемхово председателем Ассоциации муниципальных образований во всю обсуждалось выдвижение Вадима Семёнова на выборы мэра Иркутска.

«По информации @babr24 в кругах, близких к временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, мэр Черемхово Вадим Семёнов, который когда-то пил чай с Путиным, получил предложение стать кандидатом от губернатора на конкурсе на звание мэра города Иркутска.

По всем признакам система кадровых назначений в Иркутской области продолжается в стилистике Кобзева: встретил в коридоре, назначил на вакантную должность», — саркастично писал канал «Бабр. Дальше некуда».

«Если серьёзно, здесь может быть только два варианта: «Семёнов — мэр Иркутска» — умышленно вброшенный фейк (уж не знаю для чего или кого); или же такое предложение Семёнову действительно поступило, и тогда стоит говорить о полной неадекватности советников врио Кобзева, или его самого», — едко заметил автор канала «Сарма».

В ответ Семёнов просто над всеми посмеялся.

Знаете вы, что в Иркутске будет проходить Чемпионат мира по хоккею с мячом уже меньше, чем через месяц? А рекламу видели какую-нибудь?

«А есть какой-то брендбук у чемпионата? Какая-то визуализация? Символика? Где эти простые элементарные вещи, которые воспроизводятся на всём — от билетов до мерча?» — поинтересовалась Екатерина Анисимова.

«Нет. Но сына хочет сходить… но билеты не продаются пока. Только заявку оставила», — ответил Татьяна Семенюгина.

«Блин, мне вот только в воскресенье на дне рождения говорили то же самое! Почему нет рекламы? Что, правда, нет? Просто когда в этой теме живёшь, то кажется, что только о ней и говорят», — написала Ника Песчинская.

Алексей Жемчужников написал в Facebook очень большой комментарий по мусорной реформе. Повод – изменение территориальной схемы вывоза отходов Иркутской области.

«Ангарчанам, например, будет очень интересно узнать, что всего лишь в 10 километрах по прямой от стадиона «Ермак» региональными и местными чиновниками запроектирована мегасвалка из прилегающих друг к другу участков общей площадью 130 гектаров, предусматривающими строительство полигонов ТКО и различных объектов по переработке и сортировке мусора.

Учитывая тот факт, что в декабре 2019 года Госдума приравняла сжигание мусора к его утилизации, то кто может гарантировать что мы не увидим там ещё и мусоросжигательного завода? А общественных слушаний, на которых ангарчане бы одобрили такую свалку, я что-то и не припомню. И так по всем муниципалитетам», — отметил он.

Кроме того, Жемчужников замечает, что в новом проекте схемы нет ничего о создании системы раздельного сбора мусора, о Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате или «Усольехимпроме», а расчёт объёмов накопленного мусора непонятен – так, в действующей терсхеме объём накопленного мусора юрлицами оценивался в 38 тысяч тонн в зоне «Юг», а в проекте – уже 318 тысяч. «Как иркутскому бизнесу насчитали объёмы почти в 10 раз больше, не очень понятно, но, оглядываясь назад, мы вполне можем предположить, для чего это делается, и ждать очередного повышения тарифа», — написал он.

К Жемчужникову в комментарии пришёл один из учредителей «РТ-НЭО Иркутск» Артём Мищенко, у которого тоже есть вопросы к проекту терсхемы.

«Эта редакция выложена без наших предложений по раздельному сбору и обработке отходов. В настоящий момент мы отрабатываем внесение изменений: сортировки, пункты перегрузки, ресайклинг-центры и новые объекты размещения. Что касается объёмов, мы тоже подали замечания по объёмам, так как уже сейчас имеются данные по фактическим объёмам транспортирования и размещения», — заметил Мищенко.

И в конце, как и обещала, немножко о любви. 14 февраля многие иркутяне выкладывали в соцсети фотографии со своими любимыми и рассказывали трогательные истории, местные политики – не исключение. Но я покажу вам только два.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ