Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Кобзев не отдаст Байкал – новости 17 февраля

Вчера иркутянин нашёл на берегу реки Иркут в районе посёлке Селиваниха окровавленные трупы овец. Сотрудники ветслужбы обследовали берег Иркута, отобрали пробы для лабораторного исследования. Признаков заразных болезней, общих для человека и животных, не выявлено. К поиску виновника подключили правоохранительные органы и Россельхознадзор.

Сегодня утром пожарные спасли на пожаре в девятиэтажке на улице Маршала Конева в Иркутске троих детей – девочку 12 лет и двух мальчиков 5 и 8 лет. Они госпитализированы. А в посёлке Октябрьский Чунского района трое мужчин погибли на пожаре в жилом доме. Владелец сейчас лечится и не знает, как погибшие попали к нему в дом. СК проводит проверку.

Мы вновь побывали на территории бывшего Иркутского военного высшего авиационного инженерного училища. Смотреть без боли на это невозможно. «Это как смотреть на умирающего на пляже синего кита. Безнадёжно», — пишет Зоя Кузнецова.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня провёл очередное оперативное совещание. Здесь он высказался резко против вынесения вопроса о передаче озера Байкал в федеральную собственность на референдум по поправкам в Конституцию. «Вопрос о территориальной целостности региона должен решаться непосредственно в самом регионе», — заявил врио.

Также Кобзев рассказал об итогах своей поездки в Черемхово. «Мы понимаем, что в течение 4 лет, к сожалению, были недопонимания правительства Иркутской области и муниципалитета. Сегодня я понимаю, что неважно, как это происходило, важно то, что мы со всеми муниципальными образованиями должны строить правильные взаимоотношения и действовать в интересах населения», — заявил он, тем самым провозгласив перезагрузку отношений с муниципалитетами.

На оперативном совещании стало известно, что регион посетит вице-премьер Виктория Абрамченко. Она проработает в Приангарье с 20 по 23 февраля. Программа обширная: посещение БЦБК, «Усольехимпрома», остров Ольхон и объекты в зоне паводка.

Это фотография школы «Точка будущего» на Чертугеевском полуострове в Иркутске с орбиты МКС. Она сделана 12 февраля и сегодня опубликована на странице Роскосмоса в Facebook.

Госжелдорнадзор опубликовал результаты расследования схода 30 вагонов с углём в Мегете в январе этого года. Установлено, что к аварии причастны начальник производственного участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, а также три электромеханика, которые меняли контакты переключателя на стрелке.

Группа компаний «Авиэйшн Сервис Лимитед» (Aviation Service Limited) из Гонконга подала иск в Арбитражный суд Москвы к иркутской авиакомпании «ИрАэро». Сумма исковых требований – более полумиллиарда рублей. С начала года также против «ИрАэро» с исками выступили «Гражданские самолёты Сухого» и «Государственная транспортная лизинговая компания».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила