Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
02 апреля 2020

Кобзев не отдаст Байкал – новости 17 февраля

Вчера иркутянин нашёл на берегу реки Иркут в районе посёлке Селиваниха окровавленные трупы овец. Сотрудники ветслужбы обследовали берег Иркута, отобрали пробы для лабораторного исследования. Признаков заразных болезней, общих для человека и животных, не выявлено. К поиску виновника подключили правоохранительные органы и Россельхознадзор.

Сегодня утром пожарные спасли на пожаре в девятиэтажке на улице Маршала Конева в Иркутске троих детей – девочку 12 лет и двух мальчиков 5 и 8 лет. Они госпитализированы. А в посёлке Октябрьский Чунского района трое мужчин погибли на пожаре в жилом доме. Владелец сейчас лечится и не знает, как погибшие попали к нему в дом. СК проводит проверку.

Мы вновь побывали на территории бывшего Иркутского военного высшего авиационного инженерного училища. Смотреть без боли на это невозможно. «Это как смотреть на умирающего на пляже синего кита. Безнадёжно», — пишет Зоя Кузнецова.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня провёл очередное оперативное совещание. Здесь он высказался резко против вынесения вопроса о передаче озера Байкал в федеральную собственность на референдум по поправкам в Конституцию. «Вопрос о территориальной целостности региона должен решаться непосредственно в самом регионе», — заявил врио.

Также Кобзев рассказал об итогах своей поездки в Черемхово. «Мы понимаем, что в течение 4 лет, к сожалению, были недопонимания правительства Иркутской области и муниципалитета. Сегодня я понимаю, что неважно, как это происходило, важно то, что мы со всеми муниципальными образованиями должны строить правильные взаимоотношения и действовать в интересах населения», — заявил он, тем самым провозгласив перезагрузку отношений с муниципалитетами.

На оперативном совещании стало известно, что регион посетит вице-премьер Виктория Абрамченко. Она проработает в Приангарье с 20 по 23 февраля. Программа обширная: посещение БЦБК, «Усольехимпрома», остров Ольхон и объекты в зоне паводка.

Это фотография школы «Точка будущего» на Чертугеевском полуострове в Иркутске с орбиты МКС. Она сделана 12 февраля и сегодня опубликована на странице Роскосмоса в Facebook.

Госжелдорнадзор опубликовал результаты расследования схода 30 вагонов с углём в Мегете в январе этого года. Установлено, что к аварии причастны начальник производственного участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, а также три электромеханика, которые меняли контакты переключателя на стрелке.

Группа компаний «Авиэйшн Сервис Лимитед» (Aviation Service Limited) из Гонконга подала иск в Арбитражный суд Москвы к иркутской авиакомпании «ИрАэро». Сумма исковых требований – более полумиллиарда рублей. С начала года также против «ИрАэро» с исками выступили «Гражданские самолёты Сухого» и «Государственная транспортная лизинговая компания».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила