Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
Новости Иркутска

Мэр Иркутска попросил больше «лайков» — новости 21 февраля

Правительство РФ выделит в 2020 году более 3 миллиардов рублей дополнительно на обеспечение жильём пострадавших от летнего паводка в Иркутской области. Ранее на эти цели из федерального бюджета направили 14 миллиардов, но денег не хватило.

Госдума России на заседании 20 февраля приняла в третьем и окончательном чтении поправки, расширяющие программу выплаты материнского капитала. Теперь если первый ребёнок родился или усыновлён с 1 января 2020 года, размер маткапитала составит 466,6 тысячи рублей.

Правительство Иркутской области одобрило заявку первого потенциального резидента территории социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Тулуне. Компания ООО «Кедр» хочет запустить в городе предприятие по выпуску готовой продукции из кедрового ореха, замороженной и сушёной ягоды, джемов, морсов.

Бывший заместитель начальника главного управления МЧС России по Воронежской области Руслан Ситников назначен на должность заместителя председателя правительства Иркутской области. С 2010 по 2017 годы Ситников работал под руководством врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Новый зампред уже приступил к исполнению обязанностей.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников сегодня пообщался с журналистами во время фестиваля «Золотая запятая». Во время мероприятия он раскритиковал иркутских коммерческих застройщиков (строят жильё, не заботясь об инфраструктуре), рассказал о намерении участвовать в конкурсе по выбору мэра Иркутска, заявил о своих губернаторских амбициях и посетовал, что областной центр несколько лет «жил беспризорником» по отношению к правительству Приангарья.

А ещё Бердников попросил всех ставить ему больше «лайков» в соцсети Instagram. «Ставьте, пожалуйста, «лайки», хоть что-то приятное будет. Я вам честно признаюсь, никогда не думал, что это приятно — увидеть «лайк» в Instagram», — заявил градоначальник во время встречи с журналистами.

Правительство Иркутской области проведёт инструментальное обследование дома-самостроя на улице Пискунова, 40 в Иркутске. Дом считается недостроенным, его готовность составляет 84%, имеются различные нарушения. Если их можно будет устранить и достроить дом, этим будет заниматься «Иркутское региональное жилищное агентство». Не так давно суд обязал собственников дома снести его за свой счёт, а те в ответ устроили митинг. Посмотрим, чем эта ситуация разрешится в итоге.

А ещё наш корреспондент Екатерина Трофимова побывала в иркутском цирке и попыталась разобраться, почему он, некогда лучший в Сибири и на Дальнем Востоке, оказался под угрозой закрытия.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила