Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
02 апреля 2020

Глава МЧС России побывал в Иркутске и другие события 25 февраля

Сразу два митинга пройдут в Иркутске на стыке зимы и весны. Первый состоится 29 февраля на площади Труда (это возле цирка) — в память убитого российского политика Бориса Немцова, а 1 марта — несогласованный с администрацией Иркутска по делу «Сети» (в поддержку 11 человек, которых обвиняют в планировании терактов во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу в 2018 году).

Комиссия думы по муниципальному законодательству на заседании 25 февраля рассмотрела два проекта положений о выборах мэра Иркутска. По словам спикера гордумы Дмитрия Ружникова, в документе, который был рекомендован к принятию на заседании думы 28 февраля, заложены «минимальные фильтры» для кандидатов, а сроки проведения конкурса максимально сжаты.

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев на совещании 25 февраля в Иркутске заявил, что врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев сможет организовать работу комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС эффективнее, чем она была в 2019 году. По мнению Зиничева, Кобзеву поможет опыт работы в МЧС.

А ещё врио губернатора на том же совещании рассказал, что в южных районах Иркутской области пожароопасный сезон начнётся 1 апреля. С 1 марта начнётся формирование патрульных групп, сейчас идёт их комплектование и обучение. До 15 марта планируется провести масштабные учения.

Судебные прения по апелляции на приговор, вынесенный в отношении иркутянина Дмитрия Литвина, которого в сентябре 2019 года осудили за оскорбление чувств верующих, пройдут 11 марта в Кировском районном суде Иркутска. Осуждённый надеется, что в этот же день будет вынесено решение по его жалобе.

Тестовый матч проведут 21 марта в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», где будет проходить Чемпионат мира по бенди. Это нужно, чтобы проверить работу всех систем, а также окончательно скоординировать действия персонала стадиона и сотрудников силовых структур.

А ещё мы сегодня опубликовали интервью с руководителем Свердловского округа Иркутска Антоном Медко. Там есть несколько «тёплых» слов и о новом ледовом дворце.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила