Р!
07 ИЮЛЯ 2020
05 июля 2020
04 июля 2020
03 июля 2020

В К-9 подкинули трёх медвежат, а Иркутску – денег. Главное за 26 февраля

В правительстве Иркутской области новое назначение – и.о. заместителя губернатора региона стал москвич, бывший топ-менеджер «дочки» золотодобывающей компании «Полюс» «УК Полюс» Андрей Козлов. По данным СМИ, он будет заниматься внутренней политикой.

Сегодня в Иркутске 14 школ получили письма с угрозами. По данным министерства образования Иркутской области, текст писем был разным: в одних говорилось о взрывчатых веществах, в других — об отравляющих. Ни одно из них не подтвердилось.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил двух иркутян Вячеслава Дорошенко и Глеба Сизых, которые спасли школьницу от педофила в ноябре 2019 года. Им вручили медали «Доблесть и отвага».

Дума Иркутска на этой неделе должна будет утвердить первые корректировки в бюджет города. Мэрия предлагает увеличить доходы и расходы на 1,5 миллиарда рублей, большая часть этих денег – средства федерального и регионального бюджетов. 136 миллионов рублей перераспределят внутри действующих статей бюджета – снимут с закупки техники для «Иркутскавтодора», ремонта дорог и капремонта стадиона «Авиатор» и направят на выплаты ветеранам, ремонт детских площадок, проектирование улиц, увеличение числа помощников у депутатов и другие расходы.

Кроме того, дума намерена поменять положение о бюджетном процессе. С таким предложением вышел вице-спикер Евгений Стекачёв. Он внёс свои поправки в документ, которые определяют процедуру доработки бюджета с помощью согласительной комиссии. Документ не очень нравится мэрии и не однозначно принят комиссией по бюджету думы. Впрочем, часть депутатов на комиссии предложили принять документ для того, чтобы поощрить инициативу вице-спикера как таковую, а потом уже доработать его по факту.

Депутаты из комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям предложили создать в регионах, в том числе и в Иркутской области, специальные экологические зоны на базе охраняемых природных территорий. Всё это происходит на фоне предложения перевести Байкал под федеральное управление.

Трёх медвежат подкинули в питомник К-9 в Иркутске утром 26 февраля. Малышам 3-5 недель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня 26.02.2020 г. с самого утра стояла коробка возле ворот Питомника "К-9", неизвестные подкинули трёх медвежат. косолапых приютили и накормили. персонал сразу понял- это очередной подкидыш, но не думали, что медвежонок. Медвежатам 3-5 недель от роду. как медвежата оказались в руках людей, неизвестно. #медведь #живинабайкале #38 #к9 #питомникк9 #приют #медвежата

Публикация от  Питомник К-9 (@k9irk)

Врио губернатора Игорь Кобзев продолжает историю с расселением домов 335-й серии, начатую председателем совета директоров компании «Новый город» Александром Битаровым. Как сообщили в пресс-службе правительства сегодня, первая аварийная хрущёвка может быть расселена в Ангарске уже в третьем квартале 2020 года.

Мы решили узнать из практического опыта, как сдать тест на ВИЧ в Иркутске в центре СПИД. В этом материале вся нужная информация – куда ехать, что брать с собой, как отвечать на вопросы медиков и что будет, если тест будет положительным.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ