Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

В К-9 подкинули трёх медвежат, а Иркутску – денег. Главное за 26 февраля

В правительстве Иркутской области новое назначение – и.о. заместителя губернатора региона стал москвич, бывший топ-менеджер «дочки» золотодобывающей компании «Полюс» «УК Полюс» Андрей Козлов. По данным СМИ, он будет заниматься внутренней политикой.

Сегодня в Иркутске 14 школ получили письма с угрозами. По данным министерства образования Иркутской области, текст писем был разным: в одних говорилось о взрывчатых веществах, в других — об отравляющих. Ни одно из них не подтвердилось.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил двух иркутян Вячеслава Дорошенко и Глеба Сизых, которые спасли школьницу от педофила в ноябре 2019 года. Им вручили медали «Доблесть и отвага».

Дума Иркутска на этой неделе должна будет утвердить первые корректировки в бюджет города. Мэрия предлагает увеличить доходы и расходы на 1,5 миллиарда рублей, большая часть этих денег – средства федерального и регионального бюджетов. 136 миллионов рублей перераспределят внутри действующих статей бюджета – снимут с закупки техники для «Иркутскавтодора», ремонта дорог и капремонта стадиона «Авиатор» и направят на выплаты ветеранам, ремонт детских площадок, проектирование улиц, увеличение числа помощников у депутатов и другие расходы.

Кроме того, дума намерена поменять положение о бюджетном процессе. С таким предложением вышел вице-спикер Евгений Стекачёв. Он внёс свои поправки в документ, которые определяют процедуру доработки бюджета с помощью согласительной комиссии. Документ не очень нравится мэрии и не однозначно принят комиссией по бюджету думы. Впрочем, часть депутатов на комиссии предложили принять документ для того, чтобы поощрить инициативу вице-спикера как таковую, а потом уже доработать его по факту.

Депутаты из комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям предложили создать в регионах, в том числе и в Иркутской области, специальные экологические зоны на базе охраняемых природных территорий. Всё это происходит на фоне предложения перевести Байкал под федеральное управление.

Трёх медвежат подкинули в питомник К-9 в Иркутске утром 26 февраля. Малышам 3-5 недель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня 26.02.2020 г. с самого утра стояла коробка возле ворот Питомника "К-9", неизвестные подкинули трёх медвежат. косолапых приютили и накормили. персонал сразу понял- это очередной подкидыш, но не думали, что медвежонок. Медвежатам 3-5 недель от роду. как медвежата оказались в руках людей, неизвестно. #медведь #живинабайкале #38 #к9 #питомникк9 #приют #медвежата

Публикация от  Питомник К-9 (@k9irk)

Врио губернатора Игорь Кобзев продолжает историю с расселением домов 335-й серии, начатую председателем совета директоров компании «Новый город» Александром Битаровым. Как сообщили в пресс-службе правительства сегодня, первая аварийная хрущёвка может быть расселена в Ангарске уже в третьем квартале 2020 года.

Мы решили узнать из практического опыта, как сдать тест на ВИЧ в Иркутске в центре СПИД. В этом материале вся нужная информация – куда ехать, что брать с собой, как отвечать на вопросы медиков и что будет, если тест будет положительным.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила