Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Мэр Иркутска Бердников опроверг слухи об отставке – итоги 28 февраля

Насыщенный день сегодня был в думе Иркутска. Депутаты заседали около 8 часов и успели много всего обсудить. Например, народные избранники приняли поправки в городской бюджет на 1 миллиард рублей, увеличив его до 19,99 миллиарда. Кроме того, они перераспределили из различных статей 136 миллионов рублей. Откуда и куда – мы очень подробно рассказали в новости.

А ещё дума отклонила вопрос о лишении городской избирательной комиссии статуса юридического лица. В ноябре 2019-го депутаты были настроены воинственно и хотели сэкономить для бюджета Иркутска 8 миллионов рублей, которые идут на содержание избиркома, но сегодня они передумали, поскольку изменение статуса могло повлечь трудности с проведением апрельского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ и сентябрьских довыборов по 16-му округу.

Кроме того, с жаркими спорами было принято положение о выборах мэра Иркутска. На конкурс смогут заявиться граждане России старше 21 года, имеющие право на участие в выборах. Для заявления на конкурс нужно будет заполнить анкету и предоставить паспорт.

Напоследок депутаты поменяли процесс принятия городского бюджета. Теперь, если проект бюджета или поправок в бюджет отклоняется думой, предполагается создание согласительной комиссии. Она будет состоять из представителей думы и мэрии – наполовину.

На сегодняшнем заседании коротко, но ярко выступил действующий глава города Дмитрий Бердников. «Никто никуда не уходит. Все остаются на месте», – так он прокомментировал информацию о своей возможной отставке.

Убийцу иркутского фотохудожника Владимира Харитонова осудили на 8 лет колонии строгого режима. Преступление произошло летом 2019 года. Мужчины повздорили на рыбалке, после чего 76-летний житель Качугского района несколько раз ударил Харитонова ножом.

Иркутский цирк отменил все представления с 29 февраля по 8 марта из-за закрытия учреждения после выявленных нарушений пожарной безопасности. Кировский районный суд 27 февраля отказал цирку в прекращении исполнительного производства. Сегодня приставы его опечатали.

Велосипедист из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, которой в декабре 2019 года начал заезд из Магадана в Иркутск, добрался до Улан-Удэ. Он выложил видеоролик, где испанец запечатлел себя на фоне памятника Ленину. «Есть такие люди, которые говорят, что это на самом деле Сталин, ха-ха-ха», – так подписал своё видео Пахарес. Он надеется добраться до Иркутска к 18 марта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила