Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
05 апреля 2020

«Резиновая» #Листвянка — в обзоре соцсетей

Пользователи соцсетей на неделе обсуждали проблемы туризма в посёлке Листвянка на Байкале, подготовку к Чемпионату мира по хоккею с мячом и зажигали под хиты группы «Руки вверх».

Листвянку чуть не разорвало от машин и туристов

Фестиваль #Живи_на_Байкале прошёл в посёлке Листвянка в прошлое воскресенье. Кроме того, на те выходыне выпал праздник 23 Февраля, да и погода ещё была очень тёплая. «Грех не съездить до Листвянки, отдохнуть», — подумали, наверное, все. В тот день, мне кажется, посёлок побил все рекорды по количеству отдыхающих.

Начало мероприятия было назначено на 13 часов. И с 12 часов на Байкальском тракте было плотное движение, а часам к —15-17 пробка начиналась аж за посёлком Никола. Мы там тоже побывали, и я могу с уверенностью сказать, что такого затора я там даже в летний сезон не видела. От Николы до Листвянки (это около 6 километров) мы добирались ровно час. В соцсетях публиковали видео и фото вереницы машин.

Каждый раз возникает вопрос: почему такие масштабные мероприятия устраивают в Листвянке, где даже в будний день найти парковку не так просто? Дмитрий Таевский написал об этом пост в Facebook и предложил варианты, где можно устраивать такие масштабные праздники, чтобы не возникало транспортных коллапсов.

Возмутился и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, который также постоял в пробке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вернулся из Листвянки. Путь мог бы быть гораздо лучше, если бы не пришлось стоять в пробках. О том же пишут мне в комментариях и другие гости фестиваля. Если мы хотим и дальше проводить такие мероприятия, развивать туристический потенциал Иркутской области, необходимо решать вопрос в первую очередь с дорогами. Что касается дороги до Листвянки, то подходить к этому вопросу нужно комплексно: не только достраивать Байкальский тракт, но и пересматривать концепцию дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры поселка. Возможно, вплоть до ограничения въезда сторонних автомобилей в Листвянку. Нужны пешеходные зоны, парковки, в том числе перехватывающие, удобный и экологичный общественный транспорт. Все будем делать обязательно с учетом мнения жителей Листвянки. Будем двигаться в этом направлении. #кобзевнасвязи #кобзев #игорькобзев

Публикация от  Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi)

Он предложил вообще ввести ограничение на проезд транспорта в Листвянку. Посмотрим, может что-то и измениться к лучшему.

А ведь когда-то посёлок был не так популярен и без такого количества гостиниц и кафе. Издатель газеты «Восточно-Сибирская правда» поделился картиной Николая Сальникова, которая была сделана в 1979 году. Жаль, что такую Листвянку мы уже никогда не увидим.

Сотни унитазов для центра по хоккею с мячом

Второй нашумевшей темой в соцсетях на уходящей неделе стала установка сантехники в Центре по хоккею с мячом «Байкал». С завтрашнего дня в Иркутске начнутся игры Чемпионата мира. В ещё строящемся центре игры начнутся с 29 марта. Там сейчас идёт завершающая стадия подготовки к соревнованиям.

Всё началось с этого поста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уже совсем немного времени осталось до грандиозного события этой весны – XL Чемпионата мира по хоккею с мячом. Огромное количество людей круглосуточно находятся на объекте под названием «Ледовый дворец», заканчивая последние этапы отделки. Сегодня нам посчастливилось попасть в холодное сердце Ледового дворца. Это просто восторг! Это такой грандиозный масштаб, от которого захватывает дух. Ледовая арена на 6000 посадочных мест, 2 ресторана, гостиница, различные спец помещения, парковка на 480 авто. Гордость переполняет от осознания того, именно компания НОВАТОР поставляла на этот объект сантехническое оборудование: ➡️Канализационная труба и фитинги Terra ➡️Полиэтиленовая труба Terra ➡️Полипропиленовые трубы и фитинги Terra ➡️Теплоизоляция ➡️Сливная арматура ➡️Труба из шитого полиэтилена Valtec, коллекторы Valtec, арматура Valtec ➡️Насосы ➡️Конвекторы ➡️Оборудование для теплых полов ➡️Смесители ➡️Полотенцесушители ➡️Душевые панели Только вслушайтесь в эти цифры!!☝️☝️☝️ ❗295 унитазов ❗418 раковин ❗66 душевых кабин........возможно в одной из них будет мыться сам Владимир Владимирович, когда приедет на открытие Чемпионата😎… #новатор_компания_номер_один #сантехникановатор

Публикация от  Группа Новатор (@novator_group)

Группа компаний «Новатор» сообщила, что гордится своим вкладом в строительство центра. «Только вслушайтесь в эти цифры: 295 унитазов, 418 раковин, 66 душевых кабин. Возможно, в одной из них будет мыться сам Владимир Владимирович, когда приедет на открытие чемпионата», — пишут они в посте.

Фотографии унитазов и раковин разместил у себя на странице в Facebook шоумен Денис Гук.

Пост собрал более 150 комментариев. Возмущался кто чем.

Алексей Головщиков написал: «Выглядит вполне миллиардно».

Елена Маслова возмутилась: «Боже, какой позор».

Антон Шугуров добавил: «И при чём тут вообще ледовый. Открытие чисто техническое. На пару матчей чемпионата. Там много чего не будет. И то, что на фото — сущая пыль. И что? Поле готово. Хоккей будет там. Всё».

Ольга Комарова ему ответила: «Поэтому можно сделать «и так сойдёт?»

Антон Шугуров ей возразил: «Так не сойдёт. И так не будет. Вы не понимаете, о чем это фото! Чемпионат через 2 недели, нужны хоть какие-то туалеты. Любой ценой».

Илья Буклов написал: «Айсберг» тоже когда открывали, так вот там туалеты интересные были. Унитазы есть, перегородок нет. И лёд ещё желтый был на арене».

Думаю, пока не стоит судить строго. До открытия ещё есть время, чтобы всё привести в достойный вид. А вообще, с учётом того, что дворец рассчитан на 6 тысяч мест, не маловато ли будет?

«Руки вверх»

В четверг вечером в Иркутске прошёл концерт группы «Руки вверх». Сергей Жуков уже несколько лет приезжает к нам давать концерты, билеты на которые раскупают задолго до выступления. В этот раз Сергей опубликовал красивый ролик о проведённом в Иркутске дне.

На концерт приехало около 6 тысяч человек. Как всегда, без пробок не обошлось.

Но говорят, что концерт был просто крутым.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила