Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Левченко недоволен стройкой в подтопленном Тулуне – новости 3 марта

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сегодня провела совещание по подготовке к лесопожарному сезону, по итогам которой анонсировала модернизацию информационной системы учёта леса «ЛесЕГАИС». По её словам, чтобы отрасль была доходной, её нужно сделать прозрачной.

На совещании врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что площадь пожаров в 2019 году была в 20 раз больше, чем в 2018-м – 1,5 миллиона гектаров. В 2020 году он предложил привлекать добровольцев для тушения пожаров и обещал, что такая инициатива будет поощряться правительством. «Заповедной Прибайкалье» также сообщило, что усилит штат на пожароопасный период.

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко побывал Тулуне и раскритиковал строительство домов для пострадавших от паводка. «Сегодняшнюю ситуацию на стройках, учитывая поставленные задачи, масштабы и сроки их выполнения, нельзя назвать работой в принципе», — отметил бывший губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На прошлой неделе вместе с депутатом Государственной думы Валерием Рашкиным и депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко я посетил город Тулун и Тулунский район. Мы побывали в зоне затопления и на строительных площадках в микрорайонах Угольщиков и Березовая Роща. Вывод после посещения стройплощадок один: стройки брошены. За два с половиной месяца с момента моей отставки строительные работы на обеих площадках существенно не продвинулись. . С июля по декабрь прошлого года сотни людей напряжённо и сосредоточенно работали без выходных, работы шли практически в круглосуточном режиме. Ради чего? На каждой строительной площадке, где мы побывали днём, в рабочее время, не набралось и десятка работающих. Сегодняшнюю ситуацию на стройках, учитывая поставленные задачи, масштабы и сроки их выполнения, нельзя назвать работой в принципе. . #сергейлевченко #иркутскаяобласть #тулун #тулунскийрайон #иркутск #ангакрск #братск #устьилимск #усольесибирское #черемхово #кпрф #услышимголоскаждого

Публикация от  Сергей Левченко (@tovarish.levchenko)

Двое жителей Приангарья осуждены за мошенничество на 14 миллионов рублей. Мужчины предложили инвестиции международному потребительскому кооперативу, действуя якобы от лица собственника завода по розливу воды. Они сообщали ложную информацию о перспективах реализации продукции на крупных рынках сбыта, о наличии заключённых прибыльных контрактах по поставку продукции. На самом деле, осуждённые такой информацией не располагали.

Объявлен аукцион на изготовление вывески на новом ледовом дворце «Байкал». Работы по изготовлению и установке оценили в 30,8 миллиона рублей. Её общая длина будет 37 метров, высота букв «ледовый дворец» — 0,8 метра, слова «Байкал» — 2 метра.

В ноябре прошлого года двое прохожих — десятиклассник Вячеслав Дорошенко и работник авиазавода Глеб Сизых — спасли 9-летнюю девочку от похитителя. Мужчина силой посадил девочку в машину и уехал. Герои были награждены, а вот похитителя суд признал невменяемым и отправил на принудительное лечение в психбольницу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ