Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

#Сокола чуть не отправили в Госдуму – обзор соцсетей

Политизированные иркутяне в соцсетях на прошлой неделе обсуждали информацию о переезде председателя заксобрания Сергея Сокола в Госдуму и перспективы избрания Игоря Кобзева губернатором Иркутской области. Кроме того, много шуму наделало «Яндекс-Такси», которое показало рейтинг пассажиров.

«Проводы» Сокола

Информация о возможном отъезде Сокола из Иркутска была столь стремительной и внезапной, что толком на неё никто не успел отреагировать, только слегка отрефлексировать.

Спикера ЗС на фоне этих слухов немножко похвалила журналист Галина Солонина.

«Я скажу, чего будет не хватать, если Сокол уедет. И если уж ничего поделать невозможно, пусть нам возместят потери.

Итак, чем Сокол отличается от среднестатистического политика? Во-первых, он легко и охотно общается с людьми, не ранжирует их, не выстраивает иерархий. Во-вторых, он очень умный и не боится умных людей вокруг себя, поэтому они могут существовать рядом с ним, не маскируясь под недотёп или полных идиотов (в Иркутской области традиционно начальство умных старается зачищать).

В-третьих, у него блестящее чувство юмора. Может оттроллить даже прожжённых шутников. В-четвёртых, он не боится не нравиться другим, это тоже очень ценное качество, потому что позволяет оставаться собой, а не быть размазанным политической конъюнктурой», — написала она.

«Жаль. Если это так», — кратко прокомментировал информацию о возможном уходе Сокола мэр Саянска Олег Боровский.

Сам Сергей Сокол никаких комментариев по поводу своего возможного перехода не давал, комментарий пресс-службы тоже нельзя назвать стопроцентным опровержением, скорее уходом от темы. В своих соцсетях, кстати, спикер не появлялся с 23 февраля по 4 марта (первые посты были опубликованы как раз после сообщений о Госдуме).

«Титаник» губернаторских выборов

«Самое непонятное во всей ситуации то, что айсберг сегодня строится руками тех, с кого спросят за сентябрьский результат», — заметил Алексей Соколов.

«Предположу — многие задолго до сентября не выживут», — откомментировал Николай Свиркин.

«Серёга, ничего не понял. Короче, если они тебя сейчас в политконсультанты не возьмут, то им всем амба?)» — спросил Алексей Жемчужников.

«Нафиг мне это. Я про общий фон. Всё спокойно и благо чинно, вылитый «Титаник», — пояснил свою мысль Беспалов.

Депутат заксобрания от партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова обратила внимание на другой тренд, который связала с врио губернатора Игорем Кобзевым.

Померяемся рейтингами?

У всех, кто прокомментировал запись, оказался рейтинг, приближенный к 5 баллам или «пятёрочка». Ещё иркутяне немного повыясняли, из-за чего могли получить меньше пяти. Оказалось — в том числе и за то, что попросил приехать в неудобное место, а также за то, что не поздоровался или хлопнул дверью.

«У меня 4,96. И я, кажется, знаю, почему: запретила одному водителю заправляться, потому что очень опаздывала», — написала Katya Troitskaya.

Путешествия

Иркутянин Александр Откидач на этой неделе показал одну из заброшенных деревень в Заларинском районе.

Помните, был фильм «Амели» и в нём — история про садового гнома, который облетел полмира? В Instagram нашёлся аккаунт резиновой уточки, которая путешествует по России миру и на прошлой неделе была в Иркутске.

И на Байкале.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пофиг, уедет, не уедет

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ