Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
02 апреля 2020

Госдума поддержала поправки в Конституцию — новости 10 марта

Главная тема сегодняшнего дня — обсуждение законопроекта об изменениях Конституции России в Государственной думе. Сегодня документ прошёл второе чтение. За его принятие проголосовали 382 депутата, ещё 44 народных избранника воздержались от голосования. Против никто не выступил.

К проекту закона поступило почти 400 поправок, 200 из них рассмотрел профильный комитет нижней палаты парламента. Ещё две поступили непосредственно во время пленарного заседания Госдумы. Так, депутат Александр Карелин предложил провести досрочные выборы в думу после изменения основного закона, а его коллега Валентина Терешкова — снять ограничение на количество президентских сроков.

Перед депутатами выступил президент России Владимир Путин. В том числе он ответил на выше перечисленные инициативы. Он с ними не согласился. В первом случае Путин заявил, что не видит смысла в досрочных выборах, поскольку если граждане России проголосуют за поправки, то они автоматически одобрят наделение парламентариев новыми полномочиями.

Также он выступил против снятия ограничения на количество президентских сроков, отметив, что продление его нынешних полномочий лишит россиян выбора. «У граждан России на любых выборах альтернатива всегда должна быть», — пояснил Путин.

В конечном счёте Карелин своё предложение снял, а вот поправку Терешковой вместе с двумя сотнями других приняли большинством голосов. Третье чтение документа состоится уже 11 марта.

А теперь из Москвы перенесёмся в Иркутск. Там местная жительница устроила погром в аптеке из-за того, что провизор не сказала ей о побочном действии препарата. Полиция проводит проверку.

Все 13 человек, которые оказались в больнице после отравления готовой продукцией иркутской торговой сети «Слата», выписаны из больницы. А специалисты Роспотребнадзора выявили у них стафилококк.

В Иркутскую область приехал вице-премьер России Марат Хуснуллин, чтобы проверить, как в регионе справляются с ликвидацией последствий паводка. Он поручил сменить подрядчиков для ремонта детского сада, художественной школы и больницы в Нижнеудинске, а также дал задание до 1 июня начать строительство дамбы в городе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила