Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
05 апреля 2020

Иркутские медики бунтуют против низких зарплат - новости 11 марта

Прокуратура Иркутской области вплотную занялась вопросами оплаты труда медицинских работников, устроив массовые проверки областных учреждений здравоохранения. Работа ещё не окончена, но сегодня уже выявлено достаточно нарушений.

Например, в Казачинско-Ленской районной больнице приняли новое положение, которым оклад увеличили, а размер компенсационных выплат снизился с 15% до 4%. В итоге 25 работников недополучили около 2 миллионов рублей. Прокуратура подала в суд на учреждение.

А в Иркутском городском перинатальном центре ситуация нервная. Сегодня здесь прошла «протестная планёрка», на которой медсёстры заявили минздраву, что «майские» указы президента не исполняются, и люди получают зарплаты ниже, чем у санитаров. С этим сейчас разбирается финконтроль и прокуратура.

В регионе сегодня работал вице-премьер России Марат Хуснуллин, который довольно позитивно оценил усилия нового главы региона Игоря Кобзева в устранении последствий летнего наводнения. Он пообещал добиться дополнительных денег из федерального бюджета. По его словам, сейчас ключевой вопрос — выйти на задачу спроектировать защитные сооружения, для того чтобы защитить все восемь зон от паводка, получить финансирование и приступить к строительству в этом году. При этом за застройщиками будут следить пристально и каждый день.

Хуснуллин побывал и на иркутской площадке, где возводится Центр бенди. И, что уж скрывать, остался доволен. «Хочу сказать, что это объект мирового уровня. На хорошем уровне сделан. Соотношение цена-качество очень высокое», — заявил он. Напомним, что матчи здесь стартуют 29 марта.

Сегодня Госдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в Конституцию, позже их поддержал и Совет Федерации. Теперь они будут направлены в региональные парламенты, которые должны будут дать свою оценку законопроекту до 22 апреля. Напомним, что главной поправкой стало предложение депутата ГД Валентины Терешковой, позволяющее Владимиру Путину переизбраться на новый президентский срок. Тема с «обнулением сроков» тут же улетела в народ. До чего он дошёл в дискуссиях – в тексте «ИрСити».

Путин во время обсуждения поправок заявил, что Россия справится с обвалом цен на нефть и курса рубля, который произошёл после того как Федерация отказалась от сделки о сокращении добычи «чёрного золота». Как скоро ситуация выправится – говорить сейчас сложно. Но, как заявляют эксперты, гражданам стоит готовиться к удорожанию товаров широкого потребления, заграничных путёвок и не рекомендуется скупать валюту.

А ещё…

Правоохранители установили личность женщины, которая устроила погром в аптеке в иркутском микрорайоне Радужный. Это местная жительница 1980 года рождения.

«Объединённая авиастроительная корпорация» планирует построить центры технического обслуживания и ремонта своих пассажирских самолётов, в том числе и иркутского МС_21, в подмосковном Жуковском, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске и Хабаровске.

Двое детей 8 и 10 лет и 62-летний мужчина погибли в пожаре в частном доме в посёлке Маркова Иркутского района. СК возбудил уголовное дело.

Власти намерены открыть региональные приюты для бездомных животных в Иркутске, Братске и Тулуне. Это нужно сделать до конца 2020 года.

Деревообрабатывающая компания «Сибиряк» нанесла ущерб почве в 36 миллионов рублей, лесному фонду — в 4 миллиона рублей, незаконно храня отходы лесопиления. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

А коронавирус продолжает корректировать нашу жизнь. С 10 марта РЖД приостановили железнодорожное сообщение с Монголией. Речь идёт о поездах Улан-Батор — Москва и Иркутск — Улан-Батор. Также в нескольких сибирских регионах отменили фестивали в честь шестой годовщины присоединения Крыма к России. Медики утверждают, что в Иркутской области пока эпидемиологическая ситуация стабильная.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туда не прокуратуру надо запускать, а следственный комитет, чтобы встряхнуть эту систему хренового управления здравохранением.