Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Правительство Приангарья встречает Бердникова – новости пятницы, 13 марта

Сегодня днём появилась информация о том, что мэра Иркутска Дмитрия Бердникова назначат на должность и. о. первого заместителя губернатора Иркутской области. Вместо Владимира Дорофеева. К вечеру пресс-служба регионального правительства всё официально подтвердила. Теперь Бердников должен подать в отставку, а дума Иркутска её принять. После этого он полноценно займёт кресло в «сером» доме. Что думают о таком развитии событий иркутские политологи – читайте по ссылке. А в материале нашего корреспондента Ксении Власовой собраны все ключевые моменты биографии Бердникова.

Но это ещё не всё. В отставку ушёл и. о. главы кабмина Приангарья Руслан Болотов. «Я прошу принять мою отставку. Для меня это ответственное решение. Считаю, что так будет правильно и по отношению к вам, как к руководителю региона, и по отношению к жителям Иркутской области. Оставаясь членом вашей команды, хотел бы приложить свои усилия на другом фронте работы», — обратился Болотов к врио губернатора Игорю Кобзеву. На его место назначили Константина Зайцева, который возглавлял региональное управления ФНС. Кто такой Зайцев также можно почитать в материале Зои Кузнецовой.

И ещё немного новостей из правительства. Вчера стало известно о том, что у полпреда главы региона в заксобрании Романа Буянова закончился контракт. Он заявил о том, что покинул пост, но сегодня его вернули обратно. Здесь никаких перестановок не произошло. Видимо, кадровики просто забыли напомнить Кобзеву об окончании действия контракта.

Сегодня у нас вышло большое интервью с вице-спикером думы Иркутска Евгением Стекачёвым. Он ответил, пойдёт ли в мэры Иркутска, рассказал о взаимоотношениях с Дмитрием Бердниковым и о том, ревнует ли он Дмитрия Ружникова к месту председателя думы. Все подробности – здесь.

25 лет назад в центре Иркутска был страшный пожар. Горела гостиница «Сибирь». Пожарные боролись с огнём 12 часов. Тушение осложнялось 27-градусным морозом, ледяным ветром и стремительно растущей площадью возгорания. Как это было – читайте в нашем материале.

Другие новости

Законодательные собрания всех 85 регионов России одобрили поправки в Конституцию.

А вот иркутяне это не одобряют. Завтра, 14 марта, на площади Труда пройдёт митинг против поправок.

Авиакомпания «Ангара» с 19 мая возобновит рейсы из Иркутска в Монголию, которые были отменены из-за коронавируса.

Суд приостановил работу кулинарного цеха иркутской «Слаты» на 25 дней. В начале марта несколько человек отравились готовой продукцией торговой сети.

В Иркутске на 5-месячного ребёнка в коляске упала глыба льда.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила