Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Правительство Приангарья встречает Бердникова – новости пятницы, 13 марта

Сегодня днём появилась информация о том, что мэра Иркутска Дмитрия Бердникова назначат на должность и. о. первого заместителя губернатора Иркутской области. Вместо Владимира Дорофеева. К вечеру пресс-служба регионального правительства всё официально подтвердила. Теперь Бердников должен подать в отставку, а дума Иркутска её принять. После этого он полноценно займёт кресло в «сером» доме. Что думают о таком развитии событий иркутские политологи – читайте по ссылке. А в материале нашего корреспондента Ксении Власовой собраны все ключевые моменты биографии Бердникова.

Но это ещё не всё. В отставку ушёл и. о. главы кабмина Приангарья Руслан Болотов. «Я прошу принять мою отставку. Для меня это ответственное решение. Считаю, что так будет правильно и по отношению к вам, как к руководителю региона, и по отношению к жителям Иркутской области. Оставаясь членом вашей команды, хотел бы приложить свои усилия на другом фронте работы», — обратился Болотов к врио губернатора Игорю Кобзеву. На его место назначили Константина Зайцева, который возглавлял региональное управления ФНС. Кто такой Зайцев также можно почитать в материале Зои Кузнецовой.

И ещё немного новостей из правительства. Вчера стало известно о том, что у полпреда главы региона в заксобрании Романа Буянова закончился контракт. Он заявил о том, что покинул пост, но сегодня его вернули обратно. Здесь никаких перестановок не произошло. Видимо, кадровики просто забыли напомнить Кобзеву об окончании действия контракта.

Сегодня у нас вышло большое интервью с вице-спикером думы Иркутска Евгением Стекачёвым. Он ответил, пойдёт ли в мэры Иркутска, рассказал о взаимоотношениях с Дмитрием Бердниковым и о том, ревнует ли он Дмитрия Ружникова к месту председателя думы. Все подробности – здесь.

25 лет назад в центре Иркутска был страшный пожар. Горела гостиница «Сибирь». Пожарные боролись с огнём 12 часов. Тушение осложнялось 27-градусным морозом, ледяным ветром и стремительно растущей площадью возгорания. Как это было – читайте в нашем материале.

Другие новости

Законодательные собрания всех 85 регионов России одобрили поправки в Конституцию.

А вот иркутяне это не одобряют. Завтра, 14 марта, на площади Труда пройдёт митинг против поправок.

Авиакомпания «Ангара» с 19 мая возобновит рейсы из Иркутска в Монголию, которые были отменены из-за коронавируса.

Суд приостановил работу кулинарного цеха иркутской «Слаты» на 25 дней. В начале марта несколько человек отравились готовой продукцией торговой сети.

В Иркутске на 5-месячного ребёнка в коляске упала глыба льда.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила