Р!
06 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Приангарье выставляет щиты от коронавируса – новости 16 марта

На сегодня в России зарегистрировано 63 случая заражения коронавирусной инфекцией. Правительство РФ просит не паниковать. Сейчас прорабатываются все варианты для защиты населения. Так, Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение. С 18 марта руководство ИГУ, ИрГУПС и ИРНИТУ так и поступит. Также Минпросвещения предложило тоже самое в школах. Глава Иркутской области Игорь Кобзев попросил местных жителей отменить поездки за пределы региона и ограничить проведение массовых мероприятий.

Также из-за вспышки коронавируса перенесли Тотальный диктант, а «Иркутскэнергосбыт» закрыл офисы для приёма клиентов. Кроме того, сегодня вечером состоялось заседание оперативного штаба, на котором было решено, что людей с подозрением на коронавирус будут размещать в центре реабилитации в Шелехове. Сейчас 216 человек находятся под наблюдением. Это те граждане, кто приехал из стран, где есть заболевшие. На сегодня в Иркутской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

К другим темам. В правительстве региона продолжается волна кадровых назначений. Так, вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев назначен советником губернатора Приангарья. К своим обязанностям он приступит 18 марта. Евгений Левченко, занимавший пост советника врио губернатора по строительству, назначен на должность зампреда правительства. А в думе Иркутска депутаты выступили с инициативой об отставке Дмитрия Ружникова с поста председателя. Документы с инициативой поступили за 20 минут до начала комиссии. Сам Ружников попросил перенести вопрос, чтобы подготовится. Комментировать эту ситуацию корреспонденту ИА «ИрСити» председатель отказался.

К сожалению, в Иркутской области за последние дни участились случаи пожаров со смертельном исходом. Сегодня рано утром загорелся частный дом в посёлке Усть-Уда. Погибли семь человек: две женщины, мужчина и четверо детей в возрасте 1 года, 2, 6 и 8 лет. Предварительная причина возгорания – неисправность электропроводки. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Вышла очередная история проекта «Исчезающий Иркутск». На этот раз мы побывали в бывшем городском училище на улице Баррикад. Говорят, что там до сих пор видят приведения учеников.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила