Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020

Политические рокировки в Иркутске и коронавирус — главное за 17 марта

В иркутскую областную инфекционную больницу сегодня доставили женщину с подозрением на коронавирус. Известно, что она недавно прилетела из Австрии, где число заразившихся составляет уже почти 1 тысячу человек. Но говорить, что у иркутянки именно коронавирусная инфекция, пока что нельзя, результаты анализов будут известны только спустя сутки.

В регионе продолжают отменять массовые мероприятия. 17 и 18 марта в Иркутске должны были сыграть баскетболисты «Иркута» и «Арсенала» из Тулы, но в последний момент туляков не выпустили из местного аэропорта по предписанию правительства Тульской области.

Перенесли свои концерты музыкальные группы Artic&Asti и «Би-2». Когда они состоятся — непонятно. Но «Би-2» решили провести онлайн-концерт, чтобы не расстраивать своих фанатов из Иркутска и других сибирских городов.

И.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева предложила депутатам законодательного собрания уйти на самоизоляцию из-за распространения коронавирусной инфекции в мире: несколько депутатов заксобрания не так давно посещали страны Европы, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. «Всё, товарищи, мы на 14 дней закрываем двери. У нас изоляция», — пошутил в ответ спикер ЗС Александр Ведерников.

Кстати, мы не ошиблись, когда назвали Ведерникова спикером заксобрания. Он стал им сегодня после сложения полномочий Сергея Сокола. Экс-руководитель областного парламента переходит на работу в Государственную думу, ему достался освободившийся мандат Ольги Баталиной. Сокол уже пообещал, что останется руководителем регионального отделения «Единой России» и что он будет стараться приносить пользу Приангарью на новой должности.

Ещё несколько кадровых новостей связаны с городской властью. Во-первых, сегодня дума Иркутска приняла отставку Дмитрия Бердникова в связи с переходом на должность первого замгубернатора. Во-вторых, Руслан Болотов назначен вице-мэром города. В-третьих, дума отказалась рассматривать вопрос об отставке Дмитрия Ружникова с поста спикера. И, наконец, в-четвёртых, Виталий Матвийчук перестал быть лидером фракции КПРФ в думе, потому что решил пойти в мэры. Неплохо для одного дня, правда?

Для вас мы максимально подробно разобрали, что будет дальше после отставки мэра, представили биографию нового вице-мэра Иркутска, который ещё совсем недавно был председателем областного правительства, а также разобрали, что значит отставка Сокола для Иркутской области.

И напоследок немного уйдём от политики. Сегодня уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко в очередной раз заострил внимание на проблемах, связанных с обеспечением детей-сирот жильём. Он заявил, что они (проблемы, то есть), носят критический характер и предложил много рекомендаций для их решения.

А ещё четвёртый собранный на Иркутском авиационном заводе самолёт МС-21 совершил перелёт из областного центра в подмосковный Жуковский. В четвёртом лайнере установлено 172 пассажирских кресла, а также контрольно-измерительное оборудование и рабочие места инженеров-испытателей. Полёт прошёл нормально.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ