Р!
06 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Бенефис Игоря Кобзева – новости 18 марта

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня выступил с посланием о состоянии дел в регионе. Говорил он много и обо всём. Например, заявил, что он не занимается политическими играми, при этом очень мощно пнув предыдущее руководство области.

В частности, Кобзев рассказал, что «неплохие отчёты», связаны со сложившейся политической конъюнктурой с 2014 года. «Но за красивым фасадом – ветхая инфраструктура», – добавил врио губернатора. Видимо, это какая-то иркутская забава – рассказывать всем, как после очередного ушедшего главы региона очень тяжело поднимать рухнувшее набок Приангарье.

А ещё он поручил освободить Иркутск от пробок, представить к лету окончательный вариант стратегии развития области и выбрать инвестора для модернизации иркутского аэропорта. Более подробно о главном политическом событии дня вы можете узнать из материала нашего корреспондента Ксении Власовой «Генеральское послание губернатора».

Ближе к вечеру врио провёл совещание комитета по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Там он объявил, что в ближайшее время бывший мэр Иркутска, а ныне первый заместитель Кобзева Дмитрий Бердников поедет в территории, которые летом 2019 года пострадали от паводка. Глава региона обозначил задачи перед Бердниковым и строго тому сказал: «На всё про всё у вас неделя. При необходимости если нужно будет собраться, коллеги, соберёмся».

Тем временем в Иркутской области объявили режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране и мире. К счастью, Приангарье пока не входит в число регионов, где обнаружили эту заразу. Но расслабляться не стоит. Это наверняка сегодня поняли в минздраве, когда Кобзев (опять он!) пожаловался, что ему не удалось дозвониться на горячую линию по вопросам коронавируса.

К слову, власти Иркутской области закупят 340 миллионов одноразовых масок, которые сейчас не так уж и легко найти в аптеках. Соответствующий запрос поступил от регионального минэка в Минпромторг России, там уже определили производителя, который будет делать маски специально для нас.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении даты голосования за поправки в Конституцию на 22 апреля, но не исключил её переноса из-за коронавируса. На голосование будет вынесен вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

И напоследок. ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников, представители которой были и в Иркутской области. У них нашли трофейные образцы оружия времён Второй мировой войны, несколько РПГ-18 «Муха» и 7 килограммов взрывчатки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила