Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020
Новости Иркутска

«Базар» вместо думы Иркутска. Новости 19 марта

Ещё на прошлой неделе дума Иркутска на внеочередном заседании отказалась рассматривать инициативу нескольких депутатов об отстранении спикера Дмитрия Ружникова от полномочий. Но сегодня профильная комиссия вновь решила рассмотреть этот вопрос. Причём инициатор, единоросс Алексей Распутин не назвал причин для отставки Ружникова.

«На самом деле, это даже не комиссия. Мне даже сложно назвать то, что здесь происходит работой комиссии, это базар, рынок какой-то — всех затыкают», — ответил на это председатель. Его поддержал депутат Александр Квасов, который напомнил, что решение комиссии вообще-то можно оспорить в суде. Так или иначе, но этот вопрос рассмотрят на думе 23 марта.

Эта же комиссия потребовала вдруг отставки зампреда Сергея Юдина, который входит во фракцию КПРФ. Его коллега Юрий Коренев назвал Юдина необязательным человеком, который нарушает договорённости. Вот такие пирожки в иркутской думе.

А коронавирус продолжает шагать по планете. В Иркутской области, по данным минздрава, по-прежнему нет ни одного случая заражения, снижается уровень заболеваемости гриппом, ОРВИ и внебольничной пневмонией. Кроме того, два депутата заксобрания, которые недавно вернулись из Европы, проверились, тесты на коронавирус оказались отрицательными.

Чтобы сдерживать заразу, планируется ввести санитарно-карантинный досмотр пассажиров не только международных, но и межрегиональных рейсов. В Иркутске, Шелехове и Осе развернут обсерваторы для здоровых людей, попавших под карантин, а для заболевших – во всех муниципалитетах подготовят инфекционные отделения. Для желающих провериться на коронавирус в скором времени откроют лабораторию, для этого в Иркутске определят медорганизацию.

Кроме того, все учреждения культуры закрылись на карантин, суды прекратили приём и рассмотрение дел, а «Иркутскэнергосбыт» рекомендовал потребителям пользоваться онлайн-сервисами.

Также власти пристально следят за ценами и наличием продуктов и медицинских масок. Пока что всё – в пределах нормы. Хотя с масками проблемы – уже не только в Иркутске, но и в Тулуне .

Но есть сегодня и хорошие новости. Одна из них – про двух бравых иркутян, которые спасли 15-летнюю школьницу.

Это — работник МКУ «Безопасный город» Михаил Дмитриев и житель Иркутска Михаил Оспанов. Инцидент произошёл вчера около 19 часов в Солнечном. Девушка как-то оказалась за перилами балкона 14-го этажа. Мужчины смогли буквально в последний момент поймать школьницу и втащить в квартиру.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ