Р!
06 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Тайное интервью «серого кардинала» #Левченко – обзор соцсетей

Бывший пресс-секретарь предыдущего губернатора Сергея Левченко Павел Добродеев на прошлой неделе выложил интервью экс-руководителя аппарата главы региона Дмитрия Чернышова, которого называют «серым кардиналом» правительства Левченко. Видео утонуло в череде отставок, назначений, отчёте мэра и предвыборном послании врио губернатора, но пройти мимо него просто так нельзя.

Гордость и предубеждение Дмитрия Чернышова

Интервью у Чернышова взял исполнительный директор телекомпании АИСТ Павел Степанов. По заставке понятно, что оно записывалось для программы «Столичный разговор». Но вот что написал Добродеев.

«Непонятно, почему его испугались размещать. […] Если что, то оно ироничное», — написал Добродеев у себя в Facebook.

И чуть по-другому в подписи к видео на Youtube: «Интервью с экс-руководителем аппарата губернатора Левченко. Записано 21 февраля, но странным образом оказалось запрещено к показу на телеканале АИСТ. Более того, сам автор фильма Павел Степанов не разместил его на своём Youtube-канале. Говорят, вмешались некие политические силы. Решил разместить у себя. Достойная программа. Непонятно, чего боятся некие политические силы?»

В интервью Чернышов раскритиковал бывшего председателя правительства Александра Битарова и его слова о работе в кабмине Левченко, рассказал, как узнал об отставке прошлого главы региона, повспоминал свою работу в Ангарске и объяснил, как выстраивалась работа с мэрами при экс-губернаторе. В общем – никакого политического «криминала».

На момент публикации этого обзора видео на канале Добродеева посмотрело чуть больше 1 тысячи человек. Сам Степанов не стал комментировать «ИрСити» причины, по которым ни АИСТ, ни он сам не выпустили интервью.

«Это профессиональная боль, когда хороший по качеству медиаконтент не имеет права быть опубликованным. Но говорить о причинах данного решения я не готов», — заявил он.

Иркутяне о коронавирусе

По данным на утро 21 марта, в мире более 277 тысяч человек заразились коронавирусной инфекцией, почти 11,5 тысячи человек погибли, около 90 тысяч выздоровели. В России заразился 251 человек, умерла одна женщина, 10 человек выздоровели.

«Саня, во-первых, я не считаю, что в бюджете денег как грязи, это далеко не так. Во-вторых, масок не хватает везде, во всём мире, у меня знакомые в Германии, Испании, США не могут купить маски, так как в аптеках их нет, так же как и продукты питания — там их сметают, как только появляются в наличии, люди берут впрок, упаковками, и за считаные минуты всё продаётся. Опять же обычные медицинские маски не помогут, они работают в большей степени для уже инфицированных, а для здорового человека через пару часов сами становятся источниками инфекции», — ответил Откидачу депутат Госдумы Александр Якубовский.

«В России всего два или три серьёзных производителя масок. И они столкнулись с дефицитом материала, который закупали где? В Китае. И про цены на маски… До наступления инфекции одна маска стоила 2 рубля, сейчас производители продают минимум за 19 рублей», — написал Владимир Саловаров.

«Как хорошо, что я их мешок купила, когда мои сыновья волонтёрами в Тулун ездили. Сейчас кинулась, а они есть», — заметила Гульнара Веселяшкина.

«В Новосибирске построили. Открыли несколько недель назад. Только он в Китай эти маски поставляет», — написала Екатерина Анисимова.

Было немножко и шуток, связанных с коронавирусом.

Фотограф Алексей Головщиков поделился наблюдениями с послания врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

А политолог Сергей Шмидт – из магазина.

И о послании врио. Без шуток про коронавирус

В среду врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев зачитал послание о положении дел в регионе перед депутатами заксобрания, региональными чиновниками и политиками, представителями общественных организаций и СМИ (на входе, кстати, раздавали маски, а после послания запретили все мероприятия, на которые придёт больше 50 человек).

В послании Кобзев жёстко критиковал работу ушедшего губернатора Сергея Левченко и его правительства (хотя и говорил в декабре, что «перевернул страницу»). Сам Левченко не остался безучастным к его выпадам.

«Легко раздавать предвыборные обещания за счёт избирателей. Временщики потом уедут, а за их стремление избраться любыми способами, за их обещания расплачиваться нам, жителям Приангарья, и нашим детям», — резюмировал бывший глава региона.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила