Р!
08 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

В Иркутске нет масок, но есть бизнес-ланчи имени героев войны – 24 марта

Дума Иркутска готовится к депутатским слушаниями и заседанию 25 и 26 марта, которые, кстати, пройдут с ограничением по числу участников (50 человек, учитывая, что депутатов 34) из-за ситуации с коронавирусом.

В четверг, например, депутаты собираются принять поправки в бюджет Иркутска, к которым у них есть вопросы, а также признать работу экс-мэра Дмитрия Бердникова и его администрации в 2019 году неудовлетворительной.

Кинотеатр «Киномакс» в торговом центре «СильверМолл» с 25 марта приостанавливает работу из-за угрозы распространения коронавируса. Это первый коммерческий кинотеатр в Иркутске, которые принял такое решение. Другие кинотеатры или ограничиваются дезинфекцией помещений, или ограничивают число посетителей на сеансе.

Иркутский аэропорт ввёл проверку пассажиров на рейсах из Москвы. При помощи тепловизионного оборудования они дистанционно измеряют температуру тела каждого пассажира и членов экипажа.

В аптеках в центре Иркутска пропали маски. Мы проверили 10 организацией, нашли последние четыре пачки детских масок за 55 рублей только в одной. Чуть попроще ситуация с дезинфицирующими средствами. Вчера представитель минздрава региона в думе заявила, что сегодня в город поступит 300 тысяч масок, но то ли их не распределили по аптекам, то ли все раскупили налету.

Руководитель муниципального предприятия «Ангарский трамвай» Евгений Баженов арестован по обвинению в получении взятки в 1 миллион рублей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Иркутский «Ресторан охотников» в преддверии 75-летия Победы решил сделать тематические бизнес-ланчи и назвал их именами героев Великой Отечественной войне. «Например, бизнес-ланч «Зоя Космодемьянская» — это салат с жареным мясом и огурчиками, суп дня, куриная грудка в сметане с грибами и цветной капустой и домашние плюшки с творогом», — написал иркутянин Дмитрий Гребенщиков в Facebook.
Директор по маркетингу ресторана Анна Капитонова уже заявила, что меню убрали, когда увидели негативную реакцию посетителей, а цели оскорбить честь или посмеяться не было.

Штаб Навального в Иркутске опубликовал видео, в котором показал дом на Байкальском тракте, якобы принадлежащий прокурору Иркутской области Александру Воронину и стоящий 30 миллионов рублей. Прокуратура пока никак это не комментирует.

Кстати, сегодня стало известно, что в иркутском штабе сменился руководитель. На этот пост вернулся Сергей Беспалов. По его словам, предыдущий координатор Антон Жуковец ушёл по соглашению сторон и ещё до расследования о доме по Байкальскому тракту.

Коротко

МЧС заявило, что Иркутская область не готова к тушению лесных пожаров на той территории, которая была выведена из зоны мониторинга в этом году. Просто нет денег.

Минфин Иркутской области заявил о сокращении поступлений в региональный бюджет за 2 месяца по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 1,5 миллиарда рублей.

Лесхоз Иркутской области, который находится практически в предбанкротном состоянии, будут спасать за счёт продажи леса малому и среднему бизнесу.

ФСИН опровергла заявление об избиении заключённого в СИЗО-1 Иркутска.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила