Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Путин обратится к россиянам из-за пандемии коронавируса – главное 25 марта

Доходы от туристической деятельности в Иркутской области упали на 80%. Это связано с резким сокращением потока иностранных туристов на Байкал из-за пандемии коронавируса. Остановилась деятельность транспортных компаний, экскурсионных бюро, гидов-переводчиков, предприятий общепита, практически встала деятельность турагентств. В региональных компаниях надеются, что иностранный поток туристов частично компенсируют российские.

Из-за коронавируса потери несут и перевозчики. «Аэрофлот» вынужден был снизить цены на билеты в марте и апреле на 40-60%. В связи со снижением пассажиропотока РЖД отменит несколько поездов с апреля до конца мая.

Иркутская синагога перестала принимать прихожан из-за пандемии. Храмы епархии и мечеть пока не закрылись.

Власти России поручили приостановить работу ночных клубов, кинозалов, детских игровых комнат и других развлекательных заведений. Также поручено запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Ситуация с медицинскими масками в регионе по-прежнему печальная. Власти Приангарья заявили, что закупают 2 миллиона масок. Первая партия поступит в областные аптеки до 7 апреля, вторая – до 20.

В Иркутской области сейчас на самоизоляции находятся 2727 человек. Полиция проверила чуть меньше половины самоизолированных и выявила 17 нарушений условий карантина. По последним данным, в Приангарье не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом. А вот в соседней Бурятии сообщили о первом положительном анализе на вирус.

Президент России Владимир Путин сегодня обратится к россиянам из-за ситуации с распространением коронавируса. Отмечается, что обращение будут транслировать в 15 часов по московскому времени на центральных телеканалах.

К другим новостям

В Ленинском районе Иркутска сегодня жители 44 домов, детский сад и бассейн остались без тепла из-за коммунальной аварии. Сейчас специалисты устраняют последствия аварии.

Планы о многоуровневой Маратовской развязке в Иркутске так и останутся планами. В городской думе назвали это строительство неактуальным. Считается, что после реконструкции в 2017-м и 2018 году развязка справляется с нагрузкой. Вы тоже так считаете?

Уже более 100 дней, как у руля Иркутской области Игорь Кобзев. Корреспондент Ксения Власова подготовила материал о нашем врио и о том, что он успел сделать за эти дни.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а И.О, знает, что РЖД запретил всем сотрудникам уходить в карантин, даже офисным!