Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
02 апреля 2020

Где сдать тест на коронавирус в Иркутске? – Главное 26 марта

За сегодняшний день в России выявлено 178 новых случае коронавируса, всего – 844. Два человека умерли, 39 – выздоровели (плюс три за день). В Иркутской области случае коронавирусной инфекции пока нет.

С завтрашнего дня Россия закрывает все границы. Авиасообщение со всеми другими странами приостанавливаются. Останутся только рейсы, которыми будут вывозить россиян из других стран.

В Иркутской области определены три лаборатории, которые будут делать тесты на коронавирус. Это лаборатории Роспотребнадзора и противочумного института, проверяющие анализы тех людей, у которых есть подозрения на инфекции. А вот лаборатория СПИД-центра будет делать анализы всем желающим. Там смогут делать до 200 тестов в сутки.

В регионе также будет создан оперативный лечебный штаб, который будет координировать работу медиков в случае завоза инфекции в Иркутскую область. Фактически это мобилизация медицинских работников. Сейчас минздрав подготовил списки персонала всех больниц, чтобы в зависимости от ситуации перераспределять сотрудников по медучреждениям. Кроме того, будут определены врачи и медсёстры, которые будут работать с заражёнными пациентами в изоляции. Для них создадут условия на базе инфекционной больницы.

В Тайшете, Ангарске и Иркутске создадут инфекционные мобильные комплексы. Кроме того, проведут закупки аппаратов искусственной вентиляции лёгких, бронхоскопов, реанимобилей.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня также поручил закрыть на весь апрель все кинотеатры, ночные клубы, детские и развлекательные учреждения.

Три иркутянки, которые живут в США, Франции и Таиланде, рассказали нашему корреспонденту Екатерине Трофимовой, как проходит карантин в их странах, что есть в магазинах, как власти работают с людьми.

Иркутское театральное училище покажет 10 своих спектаклей онлайн. Это дипломные работы выпусков 2018 и 2019 годов.

Ещё сегодня с обращением по ситуации с коронавирусом выступил врио губернатора Игорь Кобзев.

Другие новости

Думы Иркутска сегодня объявила конкурс по выборам мэра. Приём документов стартует 6 апреля и продлится до 20-го.

Мы кратко выписали требования к кандидатам и критерии, по которым их будут оценивать. Так что можно прикинуть, подходите ли вы для того, чтобы управлять Иркутском.

Полицейский-водитель, старший прапорщик Михаил Надточий спас мужчину из пожара в частном доме в Бодайбо.

А в Тайшете СКР предъявил обвинение 42-летнему мужчине в заказном убийстве, которое было совершено 14 лет назад.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила