Р!
02 ИЮНЯ 2020
01 июня 2020
31 мая 2020

Коронавирус пришёл в Иркутскую область - новости 27 марта

В Иркутской области выявили первый положительный тест на коронавирус. По информации СМИ, это 61-летняя женщина. Она недавно вернулась из ОАЭ. Об окончательном результате можно будет сказать после двух экспертиз. Пока проведена только одна.

На 27 марта число заразившихся коронавирусом в мире перевалило за 500 тысяч человек, погибли более 24 тысяч, выздоровели 123 тысячи. В России число заражённых приближается к тысяче. Сейчас их 845 человек. В Иркутской области на самоизоляции находятся 5,7 тысячи человек. Это те, кто недавно вернулся из других стран. Полиция проверила почти 2,5 тысячи человек и выявила 22 нарушения условий самоизоляции. Материалы проверки переданы в Роспотребнадзор.

Правительство России из-за пандемии коронавируса поручило регионам приостановить работу кафе и ресторанов с 28 марта до 5 апреля. Также рекомендовано до 1 июня закрыться домам отдыха, санаториям и другим курортным организациям. Глава Приангарья Игорь Кобзев поручил до мая закрыть все спортивные объекты, в том числе фитнес-центры и бассейны. Ранее было поручение закрыть все развлекательные учреждения. Наш корреспондент Даниил Конин узнал, все ли кинозалы, детские комнаты и ночные клубы в Иркутске будут закрываться на карантин.

Чтобы закрытие было не в удар бизнесу, власти намерены дать предпринимателям кредиты под 0%, чтобы работодатели смогли выдать зарплаты своим сотрудникам. Если вы помните, президент России Владимир Путин во время своего обращения к нации из-за пандемии коронавируса заявлял о многочисленных мерах поддержки бизнесу в это непростое время. От снижения суммы страховых взносов до кредитных каникул. Иркутские бизнесмены раскритиковали эти меры поддержки и спрогнозировали, что положение малого бизнеса будет ухудшаться. Подробнее — в материале Ксении Власовой.

Коронавирус внёс изменения в работу МВД России. Ведомство приостановило личный приём граждан. Обращаться в полицию можно через почту или в электронной форме через официальный сайт ведомства. До 6 апреля приостановили работу центры «Мои документы». Иркутский театр кукол «Аистёнок» через YouTube будет транслировать свои лучшие спектакли.

Главврач станции переливания крови в Приангарье Максим Зарубин заявил о снижении числа доноров крови в регионе из-за пандемии коронавируса. Пока региональная служба справляется с проблемой – кандидатов в доноры приглашают в индивидуальном порядке.

Школьные каникулы будут продлены до 5 апреля. После чего все общеобразовательные организации Иркутской области перейдут на удалённый режим обучения. А ещё сегодня стало известно, что перенесли сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Наверняка из-за этого и перенесут сроки поступления в вузы, но пока об этом не сообщалось.

К другим новостям

Бывший сотрудник ФСИН осенью прошлого года в городе Вихоревке был задержан госавтоинспекторами за нетрезвое вождение. Оказалось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение и был лишён прав. Уголовное дело в его отношении направлено в суд. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Мошенницы украли 90-летнего пенсионера из Братска 29 тысяч рублей. Одна из них представилась медработником и предложила сделать ему массаж. Во время сеанса мужчина задремал, а как проснулся, увидел дома беспорядок и обнаружил пропажу денег. Полиция возбудила уголовное дело.

Госкорпорация «Росатом» объявила тендер на ликвидацию одного из корпусов Ангарского электролизного химического комбината. Стоимость работ оценивается в 973 миллиона рублей. В корпусе комбината проведут радиационное обследование, затем разберут, а котлован на месте здания засыпят землёй и проведут экологическую реабилитацию.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в Иркутске находится лаборатория по культивированию вирусов на декабрьских событий, напротив ментовки. Работают над новыми проектами для чекистов.  

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ