Р!
05 ИЮНЯ 2020
04 июня 2020
03 июня 2020

#Оставайсядома, пока врачи борются с коронавирусом – в обзоре соцсетей

В соцсетях то и разговоров, что о коронавирусе. За неделю ситуация в России сильно поменялась. Количество заражённых зашло за тысячу. Первое подозрение на коронавирусную инфекцию выявили и в Иркутской области. Следующая неделя объявлена нерабочей. Как встретили эту и другие новости жители Приангарья – в традиционном обзоре соцсетей.

Чтобы не подвергать себя и других людей опасности, рекомендуется оставаться дома и минимизировать выходы на улицу. В связи с этим в группе «Инцидент | Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» появился такой пост.

На странице группы «Типичный Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» появилась вот такая фотоподборка достопримечательностей Иркутска.

Автор хотел сказать, чтобы люди не пренебрегали мерами предосторожности и надевали маски. Правда, сейчас в городе проще свежий манго найти, чем медицинскую маску.

Врачи иркутской Ивано-Матрёнинской больницы присоединились к всемирному флешмобу #Оставайсядома. На фото – хирург Юрий Козлов и медперсонал больницы. Они просят жителей оставаться дома, пока они будут бороться с вирусом.

На самоизоляцию ушёл и депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский. Он написал на своей странице в Facebook, что его жена с ребёнком недавно вернулись из Таиланда. Чтобы никого не подвергать опасности, они будут 2 недели находиться дома.

Не все могут позволить себе перейти на удалённую работу. Например, члены областного правительства. В «сером доме» усилили меры предосторожности и на входе у всех проверяют температуру.

Но не стоит паниковать. Вот отличный пост в группе «Область комиксов» в «ВКонтакте».

Хороший флешмоб запустили члены партии «Единая Россия» — #Спасибоврачам. Мне кажется, сейчас именно медики находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Думаю, что им будет приятно видеть такую поддержку.

А вообще давайте отвлечёмся от коронавируса и вспомним о другой нашей проблеме. Это я про прошлогоднее наводнение. С недавних пор бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников стал и. о. первого заместителя главы Приангарья. Он теперь отвечает за ликвидацию последствий наводнения. На неделе он отчитался у себя на странице в Facebook о своей поездке в подтопленный Нижнеудинский район.

Ну и напоследок хочу показать вам танец замечательных слушателей академии успешного долголетия в Тайшетском районе. Хоть группа Little Big в этом году не поедет на «Евровидение», их песня ещё долго будет поднимать всем настроение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила