Р!
05 ИЮНЯ 2020
04 июня 2020
03 июня 2020

Иркутяне застряли на Пхукете из-за коронавируса – новости 1 апреля

На вечер 1 апреля в Иркутской области официально подтверждено три заболевания коронавирусом. Со вчерашнего дня число сомнительных тестов на COVID-19 увеличилось с четырёх до шести. Для подтверждения тестов нужны результаты анализов из новосибирской лаборатории.

Жители Иркутска и Новосибирска, отдыхающие в Таиланде, не могут вылететь из-за закрытых границ у обеих стран. Они попросили помощи у президента России Владимира Путина. Позже авиакомпания S7 заявила, что сейчас работает над получением разрешений на выполнение чартеров, для вывоза российских туристов из-за границы. Сегодня из Пхукета в Иркутск вылетел рейс, на борту которого 160 человек. Все они по прилёту будут размещены в обсерваторе и пробудут там 14 дней.

Негосударственные клиники в Иркутской области предоставят персонал и технику для лечения заражённых коронавирусом. Также об оказании помощи иркутской медицине заявили в «Иркутской нефтяной компании» и госкорпорации «Ростех». ИНК готова закупить аппараты искусственной вентиляции лёгких, бронхоскопы и оборудование экстракорпоральной мембранной оксигенации. «Ростех» также обещал купить аппараты ИВЛ.

В Иркутскую область наконец-то поступила первая партия медицинских масок. Это 290 тысяч штук. Из них 150 тысяч распределят по медучреждениям, 5 тысяч – передадут волонтёрам, которые доставляют продукты пенсионерам и инвалидам. Остальные – для центра соцзащиты. Следующая партия должна прийти до 4 апреля.

В Иркутске управляющие компании обязали обрабатывать подъезды многоквартирных домов специальными средствами. Должны протираться дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники. Остальная уборка будет проводиться в обычном режиме.

Служба ЗАГС Иркутской области попросила жителей региона, которые подавали заявления на регистрацию брака, перенести сроки с 1 июня. В исключительных случаях регистрацию будут проводить без торжественной церемонии и только для жениха и невесты.

Со вчерашнего дня в Иркутской области действует режим самоизоляции. Глава Приангарья Игорь Кобзев объяснил, зачем был введён такой режим. По его словам, указ о самоизоляции вводит требования к прибывающим в регион, которых в ближайшее время ожидается более тысячи. Чтобы не допустить распространения инфекции, всех приезжающих будут помещать в обсерваторы, остальные жители региона должны оставаться дома.

Редакция «ИрСити» в полном составе ушла на «удалёнку» и соблюдает режим самоизоляции. Наблюдать за нами вы сможете в режиме онлайн. Переходите по ссылке и читайте, как мы пережили этот день. Есть всё – от откровений шеф-редактора до потопа в ванной.

Что ещё произошло в Иркутской области

Чтобы остановить пьяного лихача, инспектор ДПС в Зиминском районе на ходу запрыгнул в его машину и задержал нарушителя.

Минобрнауки продлило ещё на год контракт с врио ректора Байкальского госуниверситета Татьяной Музычук. Такое решение устроило далеко не всех. В Сети появилась петиция за расторжение контракта. Как на это отреагировала Музычук – в новости по ссылке.

Бывший глава Приангарья Сергей Левченко снова раскритиковал местные власти. На этот раз за плохую подготовку к лесным пожарам.

Игорь Кобзев назначил трёх членов конкурсной комиссии по выборам мэра Иркутска. Тем временем, в гордуму поступили предложения о пяти кандидатах в комиссию для выборов главы города.

С одним из претендентов на пост мэра Иркутска, депутатом гордумы Виталием Матвийчуком, корреспондент Даниил Конин сделал интервью, в котором Матвийчук рассказал о конфликтах в думе и о давлении на выборах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила