Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Нерабочие дни продлят до мая из-за коронавируса — итоги 2 апреля

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам. Самое главное, что мы узнали, — режим нерабочих дней продлят до 30 апреля включительно из-за распространения коронавируса. По его словам, нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля позволила выиграть время в условиях борьбы с вирусом.

«Нам в целом удаётся оградить от угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах», — заявил Путин. Он также отметил, что в разных регионах ситуация складывается по-разному, поэтому властям субъектов РФ нужно до конца этой недели определить, какие дополнительные полномочия им нужно получить.

К вечеру 2 апреля количество заражённых коронавирусной инфекцией в Иркутской области осталось прежним — семь человек. Все они находятся в изоляции под контролем врачей.

Ивано-Матрёнинская детская больница в Иркутске остановила все плановые операции на некоторое время, пока не разрешится ситуация с распространением новой болезни. Плановые приёмы прекратят и иркутские поликлиники. Приостановлены профилактические осмотры и диспансеризация.

Кроме того, сегодня на карантин закрыли несколько отделений в Иркутской городской больнице №10 и медсанчасти ИАПО. В минздраве подчеркнули: мера касается именно нескольких отделений в медучреждениях. Но каких — не уточнили.

А власти Иркутской области заявили, что с сегодняшнего дня всех прибывающих в Иркутск из-за рубежа людей будут в обязательном порядке отправлять в обсерваторы. Вчера из Таиланда прилетел самолёт со 160 туристами. Часть из них увезли по домам — кто живёт в Иркутске и близлежащих населённых пунктах, жителей других регионов России отправили в реабилитационный центр «Шелеховский». Людям это не понравилось, некоторые из них взбунтовались и попытались захватить автобус.

Торговая сеть «Абсолют» в Иркутске попыталась перестать пускать в магазины людей без медицинских масок, но областные власти и региональное управление Роспотребнадзора настойчиво сказало: так делать нельзя.

А ещё наш корреспондент Ксения Власова сегодня посмотрела, как выглядят самые проблемные участки дорог Иркутска сейчас, когда город ушёл в самоизоляцию. Благо, что это можно сделать и из дома — с помощью камер видеонаблюдения.

Другие новости

Неизвестные решили подшутить над мэром Усть-Илимска Анной Щёкиной: в соцсетях распространили скриншот сообщения, который якобы был опубликован на сайте городской администрации, где сообщалось об отставке Щёкиной. «Эта злая и глупая первоапрельская шутка ввела многих в заблуждение и навела панику», — прокомментировала эту историю градоначальница.

Новым главным тренером иркутской «Байкал-Энергии» стал Евгений Хвалько. Титулованный хоккеист в последние годы работал в «Енисее» из Красноярска на позиции старшего тренера, стал двукратным победителем чемпионата России.

Экипаж ДПС в Иркутске отвёз в больницу 12-летнего мальчика с диабетом, которому стало плохо на улице. Это произошло 23 марта. Сейчас с ним всё хорошо.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила