Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Кобзев не решил, продлевать ли режим самоизоляции - новости 3 апреля

Помните, вчера президент Владимир Путин продлил выходные до 30 апреля. Специально по этой теме мы собрали мнения иркутских предпринимателей, которые, если вкратце, не очень положительно прокомментировали это решение и предрекли падение экономики и рост безработицы.

Тут надо заметить, что регионам даны полномочия по самостоятельному определению комплекса карантинных мер. Для этого в правительстве Иркутской области создадут специальную комиссию. Она же примет решение, продлевать или нет режим самоизоляции в регионе. К этой работе привлекут глав муниципалитетов. К слову, один из них уже проявил инициативу: мэр Саянска Олег Боровский разрешил общепиту и сфере услуг с 6 апреля возобновить работу.

С 6 апреля вузам и школам рекомендовано возобновить дистанционное обучение.

Много говорили про обеспечение региона медицинскими масками. Так, иркутская компания по производству оборудования для объектов культуры и отдыха Asia Music за неделю сшила тысячу защитных средств. А «Фармасинтез» заявил, что готов построить целый завод по производству масок. Возможно, ассортимент будет куда шире.

А ещё две крупных компании решили помочь Иркутской области. «Полюс» купит аппараты искусственной вентиляции лёгких, а En+ поставит региону 800 тысяч защитных масок.

Медикам помогают все. Сегодня вице-мэр Иркутска Руслан Болотов объявил в администрации сбор денег для медработников, которые лечат больных коронавирусом. В городские больницы привлекают студентов иркутского медуниверситета.

Сегодня ночью в Иркутск прибыл рейс из Бангкока, который привёз 200 человек. Среди прибывших 56 детей до 14 лет, из которых трое — в возрасте от 2 до 3 месяцев. Пассажиров разместили в обсерваторе в Иркутске. Возможно, что это был один из последних вывозных рейсов, потому что сегодня ночью Россия намерена полностью прекратить международное авиасообщение. Срок пока не определён. А пока врио губернатора Игорь Кобзев попросил граждан не навещать своих родственников.

К вечеру в регионе подтверждено восемь случаев заражения коронавирусом, ещё один тест – сомнительный. Он выявлен у пассажирки рейса из Пхукета, прилетевшего в Иркутск 1 апреля. Число нарушивших самоизоляцию превысило 70 человек. Материалы в отношении них направлены в Роспотребнадзор.

К другим темам

Дума Иркутска сегодня утвердила состав конкурсной комиссии по выборам мэра. От врио губернатора в неё вошли председатель облизбиркома Илья Дмитриев, почётный гражданин Иркутска, президент ИрГУПС Андрей Хоменко и председатель областной общественной палаты Владимир Шпрах. От думы — депутаты Леонид Усов, Александр Сафронов и юрист Владимир Шободоев. Документы от кандидатов будут принимать с 6 апреля, сам конкурс состоится 24-25 апреля.

Иркутская область направит в 2020 году 8,3 миллиарда рублей на реализацию двух национальных проектов. Из них 8 миллиардов планируется потратить на ремонт региональных и межмуниципальных дорог.

Две неприятных спортивных новости. Из-за коронавируса завершён Чемпионат России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2. В нём участвовали баскетболисты «Иркута». А из команды «Байкал-Энергии» ушли пять хоккеистов.

Сегодня днём почти 130 домов в Октябрьском районе остались без тепла и горячей воды. Также под отключение попали семь социальных объектов. Планируется, что авария будет устранена к утру 4 апреля.

Чтобы немного отвлечься от непростой повестки, предлагаем вам онлайн-афишу на выходные.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ