Р!
31 МАЯ 2020
29 мая 2020
28 мая 2020
Всё о Байкале

Обзор соцсетей на #самоизоляции

Не очень хотелось писать в обзоре соцсетей про самоизоляцию и коронавирус, но против суровой реальности сильно не попрёшь. Поэтому сегодня план такой – сначала посмотрим, как с самоизоляцией в Иркутске, а потом съездим на Байкал.

Иркутяне на прошлой неделе записали песню на злобу дня, во время съёмок видео к которой ни один человек не встретился с другим.

Иркутский пианист Денис Мацуев в своём блоге рассказал, как переболел пневмонией несколько лет назад.

«Симптомы коронавируса очень похожи на эту агонию, которую я бы и врагу не пожелал никогда. У меня очень много друзей в мире заболели этим вирусом: кто-то в лёгкой форме, кто-то в средней, которая проходит так, как у меня проходила пневмония тогда. Очень похоже они описывают припадки сухого кашля, который раздирает горло, температуру, которая упорно не понижается, и дикий озноб, который не проходит вне зависимости от того, в какое количество одеял и тёплой одежды ты себя укутаешь.

Ничего не помогает. Ставят уколы, лечат, но при этом ты находишься в одном и том же кошмарном состоянии. Потом болезнь проходит, но очень долго после этого испытываешь невозможную до отчаяния слабость, когда и шаг сделать тяжело», — вспоминает он.

Весь пост Мацуева очень эмоциональный и заканчивается он так:

«В Европе уже случилось то, что случилось. Теперь остаётся только справляться с последствиями. Для нас же прямо сейчас – момент истины. И что будет у нас в Москве, в Иркутске, во Владивостоке, Перми, — где угодно, зависит только от того, какое решение примем мы. Требуется всего лишь остаться дома. Это ведь совсем небольшое усилие над собой. Чтобы не было большой беды, просто не выходить на улицу.

Онлайн-концерт при пустом зале 20 марта в Концертном зале Чайковского на сегодня посмотрело уже около 3 миллионов человек. Я понимаю, насколько это важно в такие времена, насколько нужно. Но я больше никогда не хочу играть такие концерты. В мёртвой стерильной тишине. Поэтому давайте возьмёмся, как следует, и пересидим эту историю дома.

И будут живые концерты, и будут встречи, и будут объятия, и поцелуи. Есть у меня такое предчувствие. А оно меня никогда не обманывает».

Иркутский планетарий в режиме самоизоляции провёл онлайн-ночь тротуарной астрономии и даже показал Луну.

Депутат заксобрания, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова рассказала о тех мерах поддержки иркутских предпринимателей, которые сегодня обсуждаются региональными властями.

Журналист Ирина Штерман показала медсанчать ИАПО, которая сейчас частично на карантине из-за коронавируса.

А главный редактор ИА «Альтаир» Саша Масник задала очень интересный вопрос.

Кстати, реакцию иркутян на введение режима самоизоляции на прошлой неделе можно увидеть в нашем предыдущем обзоре соцсетей, а ещё читайте нашу онлайн-трансляцию «Редакция на изоляции» о том, как мы сами вчетвером живём в этих не самых простых условиях.

В конце небольшое путешествие на Байкал.

Хороших вам самоизоляционных выходных, берегите себя и своих близких, оставайтесь пока дома, пожалуйста.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила