Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Вторая смерть от COVID-19 в Иркутске и обращение Путина – главное 8 апреля

В Иркутской области умер второй человек с коронавирусом. Мужчине было 88 лет. Последние дни он находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Сейчас общее число заражённых COVID-19 в регионе составляет 17 человек. Один пациент находится в тяжёлом состоянии, ещё трое — в средней степени тяжести, состояние остальных — удовлетворительное.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова спрогнозировала, что пик заболевания коронавирусом в России наступит через 10-14 дней. Она также отметила, что снижение заболеваемости займёт столько же времени, сколько и её рост.

В Иркутской области подготовили семь обсерваторов для прибывающих граждан из центральной России и заграницы. Сейчас в них находятся 314 человек.

Вечером стало известно о третьем обращении президента Владимира Путина к россиянам из-за ситуации с распространением коронавируса. Обращение было в формате совещания с главами регионов. Одно из важных сообщений – это что врачи, лечащие больных коронавирусом, получат ежемесячную доплату в 80 тысяч рублей. Также выплаты будут получать врачи скорой помощи, фельдшеры, медсёстры, водители экипажей медицинских машин и средний медицинский персонал.

Безработным родителям будут 3 месяца выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка в семье. А те, кто потерял работу после 1 марта, смогут получать пособие по безработице в размере МРОТ.

Президент также поручил регионам вернуть работу бизнеса в нормальный график. Нужно сделать это «продуманно и аккуратно». В каждом субъекте Федерации будет сформирован свой региональный список предприятий, которые играют важную, системную роль для экономики субъектов.

К другим новостям

В Шелехове полицейские спасли 70-летнюю пенсионерку. Её зажало шкафом на кухне. Оперативники через окно пробрались к ней в квартиру и помогли женщине освободиться.

Ещё одни герои – это сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда. Они спасли туриста, который залез на дерево, убегая от медведя. Инцидент произошёл в районе мыса Толстый на Байкале.

В Иркутской области почти все спортивные команды завершили сезон. Наш корреспондент Даниил Конин вспомнил про каждую: яркие моменты, достижения и неудачи. Подробнее – по ссылке.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ