Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

Вторая смерть от COVID-19 в Иркутске и обращение Путина – главное 8 апреля

В Иркутской области умер второй человек с коронавирусом. Мужчине было 88 лет. Последние дни он находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Сейчас общее число заражённых COVID-19 в регионе составляет 17 человек. Один пациент находится в тяжёлом состоянии, ещё трое — в средней степени тяжести, состояние остальных — удовлетворительное.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова спрогнозировала, что пик заболевания коронавирусом в России наступит через 10-14 дней. Она также отметила, что снижение заболеваемости займёт столько же времени, сколько и её рост.

В Иркутской области подготовили семь обсерваторов для прибывающих граждан из центральной России и заграницы. Сейчас в них находятся 314 человек.

Вечером стало известно о третьем обращении президента Владимира Путина к россиянам из-за ситуации с распространением коронавируса. Обращение было в формате совещания с главами регионов. Одно из важных сообщений – это что врачи, лечащие больных коронавирусом, получат ежемесячную доплату в 80 тысяч рублей. Также выплаты будут получать врачи скорой помощи, фельдшеры, медсёстры, водители экипажей медицинских машин и средний медицинский персонал.

Безработным родителям будут 3 месяца выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка в семье. А те, кто потерял работу после 1 марта, смогут получать пособие по безработице в размере МРОТ.

Президент также поручил регионам вернуть работу бизнеса в нормальный график. Нужно сделать это «продуманно и аккуратно». В каждом субъекте Федерации будет сформирован свой региональный список предприятий, которые играют важную, системную роль для экономики субъектов.

К другим новостям

В Шелехове полицейские спасли 70-летнюю пенсионерку. Её зажало шкафом на кухне. Оперативники через окно пробрались к ней в квартиру и помогли женщине освободиться.

Ещё одни герои – это сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда. Они спасли туриста, который залез на дерево, убегая от медведя. Инцидент произошёл в районе мыса Толстый на Байкале.

В Иркутской области почти все спортивные команды завершили сезон. Наш корреспондент Даниил Конин вспомнил про каждую: яркие моменты, достижения и неудачи. Подробнее – по ссылке.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила