Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Новую инфекционку готовят в Иркутске из-за коронавируса – итоги 9 апреля

За сутки число жителей Иркутской области, у которых диагностировали наличие коронавирусной инфекции, увеличилось с 17 до 21 человека. Из-за этого Приангарье поднялось с третьего места на второе в Сибири по количеству заболевших. К счастью, новых смертей нет, но к вечеру 9 апреля оперштаб сообщил, что в Приангарье выявили 20 сомнительных результатов тестирования на коронавирус. Будем надеяться, что все они не подтвердятся.

К слову, о тестах. В Иркутске их теперь будет делать ещё и лаборатория клинической больницы «РЖД-Медицина». В день лаборанты смогут обработать порядка 100 тестов, от начала исследования до получения результата будет уходить до 5 часов. В случае положительной или сомнительной пробы материалы будут направлять на подтверждение в научно-исследовательский институт Сибири и Дальнего Востока и новосибирский центр вирусологии «Вектор».

А областной минздрав тем временем продолжает перепрофилировать свои учреждения под инфекционные отделения. Ранее так было сделано с 9-й городской больницей и гинекологическим отделением Иркутского перинатального центра, а сегодня оперштаб сообщил, что инфекционную больницу на 200 пациентов сделают из госпиталя ветеранов войны. Там есть всё необходимое, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Шестерых жителей Приангарья оштрафовали за нарушение режима самоизоляции, ещё 10 материалов находится в суде. Сумма штрафа не уточняется, но за нарушение режима самоизоляции граждане сейчас могут отдать до 30 тысяч рублей. Деньги немалые.

Пока одни нарушают, другие стараются помочь медикам в борьбе с распространением коронавируса. Так, иркутская компания «Биозащита» приступила к выпуску антисептика для рук, а в локомотивном депо станции ВСЖД Вихоревка открыли мастерскую по пошиву защитных масок.

А ещё из-за коронавируса сорвалась конференция по выборам ректора Иркутского государственного университета. Она должна была пройти 10 апреля, но после консультаций вуза с Минобрнауки РФ её перенесли на 13 мая.

Наш корреспондент Екатерина Трофимова в апреле должна была поехать в отпуск во Вьетнам, но вместо этого она пытается вернуть свои деньги за сорванный из-за коронавируса отдых. Изначально туроператор уверял, что в случае, если границы закроют, деньги за тур вернут. Сейчас же он мягко намекнул, что надеяться на это не стоит.

Другие новости

Экспедиция во главе с иркутским космонавтом Анатолием Иванишиным сегодня успешно стартовала с Байконура. Кроме него, на Международную космическую станцию отправились двое бортинженеров: россиянин Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.

Ещё один кандидат выдвинулся на конкурс по выборам мэра в Иркутске. Компанию депутату-коммунисту из гордумы Виталию Матвийчуку составил глава ООО «Регион» Антон Егерев. Примечательно, что в 2013-м, 2014-м и 2017 годах Егерев баллотировался в думу Иркутска по разным округам.

Все пострадавшие от летнего наводнения 2019 года в Иркутской области получили жилищные сертификаты. Выдано более 7,2 тысячи свидетельств, оплачено – 6,7 тысячи на сумму 19,9 миллиарда рублей.

А ещё в Тулуне после 13 апреля откроют два завода по производству бетона. Их производственная мощность составит около 100 кубометров бетона в час, это полностью покроет нужды строителей, которые сейчас возводят дома для пострадавших от прошлогоднего паводка.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила