Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Песни, маски, #печенеги – в иркутском обзоре соцсетей

Режим самоизоляции из-за коронавируса в Иркутской области продлён до 19 апреля, а это значит, что мы продолжаем жить в непривычных для современного активного человека условиях. Хотя сейчас очень многие успешно адаптировались и наполняют соцсети отличными постами и видео. В сегодняшнем обзоре будет много шуток про самоизоляцию и печенегов, но найдётся место и для серьёзного, из-за чего в груди холодеет, а к горлу подступает комок. Такая она – жизнь в самоизоляции.

Минутка истории

Собственно, про печенегов. Они не просто так упали на нашу голову в 2020 году. Их вспомнил президент России Владимир Путин во время своего очередного обращения 8 апреля.

Сказать, что это выступление просто взорвало соцсети, — ничего не сказать. Народное творчество полезло отовсюду. Иркутяне не остались в стороне.

А вот это вообще гениально!

Творчество и муки

Сначала про творчество. Самоизоляция хоть и лишила нас длительных и дальних прогулок в компаниях (сейчас можно гулять в радиусе 100 метров от дома с собакой и соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра), зато подарила прекрасную возможность для разгула фантазии.

И, конечно, несравненный Андрей Гедеон.

А вот ещё – в рамках флешмоба «Изоизоляция».

Творить можно по-разному. Даже так.

Или так.

А вот это уже не творчество, а, как написали в комментариях к посту, «жесть».

В самоизоляции чего только не подумается.

У вас такие же ассоциации?

А муки связаны с учёбой. Школьникам сейчас непросто – учить уроки приходится дистанционно. И это далеко не про удобство и счастье.

О серьёзном

А теперь давайте говорить серьёзно. Вроде алгоритм действий во время болезни понятен, но граждане всё равно сталкиваются с проблемами. Что делать заболевшему человеку, если на горячих линиях ничего внятного не говорят, а поликлиники просто не принимают? Вот этим же вопросом задался Алексей Альмухамедов.

Надеемся, что это просто недоразумение, и всё разрешится благополучно.

А вот вторая жуткая история. Порой пользователи не щадят никого, даже если это касается смерти человека. Так вышло, что по соцсетям расползлось много непроверенной информации о 62-летнем мужчине, который оказался первой жертвой коронавируса в Иркутской области. Позже минздрав, конечно, рассказал о течении болезни и поделился своими предварительными выводами. Но чтобы умерить пыл комментаторов, в дело пришлось вмешаться его родственникам. Просто прочтите это и запомните.

Берегите себя и своих близких!

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила