Р!
10 АВГУСТА 2020
09 августа 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Бывший вице-мэр пробуется в конкурсе на мэра Иркутска – новости 15 апреля

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области выросло до 47 человек, из них 41 человек госпитализирован, четверо выздоровели, двое умерли. За сутки выявлено шесть положительных тестов.

На этом фоне индекс самоизоляции в Иркутске, которые рассчитывает «Яндекс», оказался самым низким за 2 недели – 1,9 балла из 5. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в своём Instagram уже отчитал иркутян за это.

Глава управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных, выступая сегодня в заксобрании, заявил, что ведомство выступает за продление режима самоизоляции до мая. По его словам, это надо для того, чтобы не войти в пике, «не говоря уже о плато».

Кобзев на заседании оперштаба региона поручил муниципалитетам предусмотреть ослабление единого налога на вменённый доход для предпринимателей Приангарья.

Портал «ИрСити» сегодня начали проект, в котором расскажем о тех, кто вынужден работать в нынешних условиях, потому что такая профессия, а также тех, кто вызвался помогать попавшим в трудную ситуацию. Первая история – о волонтёрах.

Другие новости

Кадровые перестановки произошли сегодня в заксобрании региона. Вице-спикером стала лидер иркутский справороссов Лариса Егорова. Её место во главе комиссии по регламенту заняла представитель «Гражданской платформы» Ольга Безродных. Руководитель фракции КПРФ Левченко назвал избрание Егоровой «спецоперацией» «Единой России».

Из фракции КПРФ в заксобрании вышел Денис Шершнёв. По его словам, причиной этого стало несогласие с методами руководства фракции. Ещё один коммунист – Александр Белов – вступил в группу «Развитие региона», которую возглавляет представитель «Гражданской платформы» Александр Битаров.

Также заксобрание сегодня одобрило назначение бывшего главы управления ФНС по Иркутской области Константина Зайцева председателем правительства региона. За это решение проголосовало 30 человек из 39 присутствующих.

Четвёртый кандидат появился на выборах мэра Иркутска. Им стал бывший вице-мэр, общественник Дмитрий Разумов. Он подал документы в конкурсную комиссию, зарегистрировать экс-чиновника должны 17 апреля.

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко заявил, что бунт в ангарской колонии №15 был «срежиссирован извне». По мнению омбудсмена Иркутской области Виктора Игнатенко, причина конфликта могла «лежать не в плоскости соблюдения условий содержания заключённых, а в конфликтах, которые были между заключёнными и их группами с администрацией учреждения».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила