Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Приангарье самоизолировалось ещё на неделю – итоги 17 апреля

По данным на вечер 17 апреля, в Иркутской области зафиксировано 55 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Но есть и хорошая новость – выздоровевших становится всё больше. На сегодняшний день таких уже 10 человек. А ещё нет новых смертей с 7 апреля, это тоже немного обнадёживает.

Иркутская область продолжает самоизоляцию. На оперативном штабе 17 апреля ограничительный режим продлили до 26 апреля, ещё на неделю.

Врио губернатора Иркутской области подписал указ, по которому все прибывающие в наш регион из Красноярского края должны отправиться на обязательную 14-дневную самоизоляцию. Кроме того, этим же указом Кобзев ограничил продажу алкоголя в жилых домах и общежитиях. Теперь в магазинах, которые расположились там, приобрести спиртное можно будет с 9 до 19 часов, а не с 8 до 23, как в других торговых точках.

По возможности нужно сидеть дома и не выходить без крайней нужды. Кто-то это понимает своим умом, а кого-то штрафуют в суде. Как, например, семерых жителей Усолья-Сибирского. Один из случаев находится за гранью разумного: мужчина, который живёт вместе с бабушкой, решил всё бросить и выпить с друзьями. По возвращении бабушка его обратно уже не пустила.

А ещё в Усольском районе на 30 тысяч рублей оштрафовали 20-летнюю студентку, которая распространяла фейковую информацию о количестве заболевших новой инфекцией в Иркутской области.

Неверующих в коронавирус хватает везде. Наш корреспондент Екатерина Трофимова посмотрела, как самоизоляцию соблюдают в Малой Топке Иркутского района. На детских площадках полно детей, какие-то молодые люди возле жилых домов выпивают. А одна девушка и вовсе заявила, что поверит в существование коронавируса, только если сама заболеет.

И это не очень разумный подход, ведь почти половина всех пациентов с коронавирусом в Иркутской области (47%) болеет без симптомов. То есть, они никаких проблем не испытывают, но при этом являются источником заражения для окружающих. К такому выводу пришли власти Приангарья.

Другие новости

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов всё-таки подал документы для участия в конкурсе по выбору мэра Иркутска. Мэрия и дума сделали круглые глаза после того, как об этом сообщило информагентство «Альтаир», но в итоге сам Болотов подтвердил своё выдвижение в прямом эфире на радио «Комсомольской правды в Иркутске».

Более-менее значимые перестановки в этом году происходят в пятницу. Сегодня Ирина Ежова вернулась на должность главного врача Иркутского городского перинатального центра. Она работала главврачом с 2002-го по 2018 годы, но потом минздрав Приангарья не продлил с ней контракт и выкатил много претензий. «Новая» руководительница перинатального центра подписала срочный договор на 5 месяцев.

Пресс-служба управления ФСИН по Иркутской области сообщила, что следователи установили организаторов бунта в исправительной колонии №15 в Ангарске. Напомним, около 300 заключённых сожгли промзону ИК-15. Один из участников беспорядков заявил, что его жестоко избили спецназовцы ФСИН во время подавления бунта. В ведомстве пообещали уточнить информацию.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила