Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Третья смерть от коронавируса – новости 20 апреля

В Иркутской области на вечер 20 апреля выявлено 75 случаев коронавирусной инфекцией, это на четыре больше, чем было с утра, и в два раза больше, чем неделю назад. По данным с сайта стопкоронавирус.рф, Иркутская область занимает пятое место в Сибирском федеральном округе. Регион спустился с третьего места, которое занимал в пятницу, из-за роста заболеваемости в соседних Хакасии, Алтайском крае и Новосибирской области.

Кроме того, в регионе умер третий пациент, у которого был выявлен коронавирус. Это женщина 59 лет, она находилась в крайне тяжёлом состоянии. Инфекцией она заразилась в регионе.

Во Втором Иркутске сегодня открылась после карантина медсанчасть ИАПО. Её закрыли 2 апреля, после того как в одном из отделений оказался пациент с коронавирусом. Всем пациентам и медработникам провели тесты, никто не заразился.

Врио губернатора Игорь Кобзев отменил все массовые мероприятия на День Победы из-за эпидобстановки. Их перенесут, но сроки пока не определены.

В Иркутске завершился приём документов на конкурс на пост мэра. Заявления подали 29 человек, в том числе вице-спикер думы Виталий Матвийчук, первый заммэра Руслан Болотов, координатор штаба Навального Сергей Беспалов и «носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации» Сергей Гагаркин.

В феврале об участии в конкурсе заявил кандидат «Справедливой России» Георгий Комаров, но документы он не подал. В комментарии «ИрСити» он заявил, что конкурс превращают в фарс.

Главным кандидатом же на пост мэра считается Руслан Болотов. Его поддерживает и врио губернатора Игорь Кобзев. Что из этого получится — внятная вертикаль власти или карманная мэрия главы региона, — пока не очень понятно. Да и опыта нормального взаимодействия у области и города нет.

Этнопарк «Золотая орда» сгорел сегодня в Усть-Ордынском бурятском округе. Площадь пожара составила 430 квадратных метров. Выгорели две юрты и деревянное административное здание.

Проект развития аэропорта Иркутска собираются прогнать через инвестсовет. Его реализация будет проходить с использованием механизма государственно-частного партнёрства.

В Иркутске уже 10 лет стоит никому не нужное бывшее ИВВАИУ вместе с жилым городком, развитие которого зависит от воли региональной и муниципальной власти. В 2019 году территория была передана области, но до сих пор не оформлена в собственность Иркутской области. Минимущества сначала заблокировало этот процесс в суде против строительной компании «Ассоциация застройщиков города Иркутска», а затем подало иск для того, чтобы всё-таки зарегистрировать право собственности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила