Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Третья смерть от коронавируса – новости 20 апреля

В Иркутской области на вечер 20 апреля выявлено 75 случаев коронавирусной инфекцией, это на четыре больше, чем было с утра, и в два раза больше, чем неделю назад. По данным с сайта стопкоронавирус.рф, Иркутская область занимает пятое место в Сибирском федеральном округе. Регион спустился с третьего места, которое занимал в пятницу, из-за роста заболеваемости в соседних Хакасии, Алтайском крае и Новосибирской области.

Кроме того, в регионе умер третий пациент, у которого был выявлен коронавирус. Это женщина 59 лет, она находилась в крайне тяжёлом состоянии. Инфекцией она заразилась в регионе.

Во Втором Иркутске сегодня открылась после карантина медсанчасть ИАПО. Её закрыли 2 апреля, после того как в одном из отделений оказался пациент с коронавирусом. Всем пациентам и медработникам провели тесты, никто не заразился.

Врио губернатора Игорь Кобзев отменил все массовые мероприятия на День Победы из-за эпидобстановки. Их перенесут, но сроки пока не определены.

В Иркутске завершился приём документов на конкурс на пост мэра. Заявления подали 29 человек, в том числе вице-спикер думы Виталий Матвийчук, первый заммэра Руслан Болотов, координатор штаба Навального Сергей Беспалов и «носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации» Сергей Гагаркин.

В феврале об участии в конкурсе заявил кандидат «Справедливой России» Георгий Комаров, но документы он не подал. В комментарии «ИрСити» он заявил, что конкурс превращают в фарс.

Главным кандидатом же на пост мэра считается Руслан Болотов. Его поддерживает и врио губернатора Игорь Кобзев. Что из этого получится — внятная вертикаль власти или карманная мэрия главы региона, — пока не очень понятно. Да и опыта нормального взаимодействия у области и города нет.

Этнопарк «Золотая орда» сгорел сегодня в Усть-Ордынском бурятском округе. Площадь пожара составила 430 квадратных метров. Выгорели две юрты и деревянное административное здание.

Проект развития аэропорта Иркутска собираются прогнать через инвестсовет. Его реализация будет проходить с использованием механизма государственно-частного партнёрства.

В Иркутске уже 10 лет стоит никому не нужное бывшее ИВВАИУ вместе с жилым городком, развитие которого зависит от воли региональной и муниципальной власти. В 2019 году территория была передана области, но до сих пор не оформлена в собственность Иркутской области. Минимущества сначала заблокировало этот процесс в суде против строительной компании «Ассоциация застройщиков города Иркутска», а затем подало иск для того, чтобы всё-таки зарегистрировать право собственности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила