Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Путин готовит большое обращение к россиянам – главное 28 апреля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин готовит «большое обращение» к россиянам, которое прозвучит во время видеосовещания с главами регионов. Оно состоится сегодня в прямом эфире после 20 часов по иркутскому времени.

Главное по коронавирусу

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области на вечер 28 апреля составляет 105 человек, среди них 13 детей. Трое заболевших находятся в тяжёлом состоянии. Число выздоровевших на сегодня – 37, умерших – четверо.

Иркутская область входит в первую десятку регионов России по количеству проведённых тестов на коронавирус. С начала эпидпериода в Приангарье было проведено более 40 тысяч исследований. Планируется, что в мае анализы на COVID-19 начнут проводить медучреждения в Ангарске, Братске и Усть-Илимске.

Власти региона намерены продлить режим самоизоляции до 11 мая. Тем времени в Иркутском облсуде двое иркутян обжалуют введение режима. Заседание назначено на 30 апреля.

«Русфонд» объявил о сборе денег на покупку комплектующих для аппаратов искусственной вентиляции лёгких в иркутскую Ивано-Матрёнинскую больницу. Всего требуется 495,3 тысячи рублей.

Пациентов иркутской больницы №9 на месяц оставили на карантине из-за двух заражённых коронавирусом. В соцсетях появилось видео, автор которого рассказывает о стеснённых условиях для больных.

Студенты Иркутского госуниверситета будут в дистанционной форме защищать выпускные квалификационные работы. Также выпускников освободили от сдачи государственных экзаменов.

Про лесные пожары

По данным на утро 28 апреля, в регионе горело 5,16 тысячи гектаров леса. Количество пожаров к сегодняшнему дню в 2,2 раза больше, чем на 28 апреля прошлого года — 169 случаев против 74. Сложная ситуация остаётся в Качугском районе, где действует режим ЧС. Возле пожара, из-за которого его ввели, обнаружили 10 возгораний со следами легковоспламеняющей жидкости. Глава Приангарья Игорь Кобзев поручил потушить всё пожары в Качугском районе до 30 апреля.

С 27 апреля сотрудники МВД и Росгвардии начали патрулировать все дороги, которые ведут к лесам. Это нужно для защиты от пожаров. Отмечается, что в подавляющем большинстве случаев возгорания в лесах происходят по вине людей.

А мэрия Ангарска обещала вознаграждения до 100 тысяч рублей за информацию о виновниках природных пожаров. Чтобы получить деньги, нужно предоставить фото- и видеоматериалы, подтверждающие факт нарушения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ