Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020

Работники иркутской больницы заболели коронавирусом – новости 6 мая

В Иркутской горбольнице №1 зафиксировали вспышку коронавируса – положительные результаты показали тесты 12 работников и 24 пациентов. Первые признаки заболевания проявились ещё 30 апреля, но власти рассказали об этом только сейчас. Часть отделений больницы закрыты на карантин.

Всего на сегодняшнее утро в Иркутской области зафиксировали 237 случаев коронавируса. Госпитализировано 163 человека, 67 человек выздоровели. При этом информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом предупредил, что к 12 мая число заболевших может удвоиться.

Иркутянка Ксения Костина в своём Instagram пожаловалась на условия и отсутствие врачей в областной инфекционной больнице. Она пожаловалась врио губернатора Игорю Кобзеву. И он уже даже ей позвонил и сказал, что взял ситуация на контроль. В этот же день глава региона распорядился направить психологов для работы с пациентами.

По поручению президента России Владимира Путина был подготовлен план поэтапного выхода из режима нерабочих дней. По замыслу Роспотребнадзора, всё должно произойти в три этапа. Известно, что за всё будут отвечать главы регионов, и в случае ухудшения ситуации они смогут вновь ввести ограничения.

Пока что режим самоизоляции действует до 11 мая. Двое иркутян пытались оспорить его введение, но суд им отказал.

О разном

Врио губернатора Игорь Кобзев довольно жёстко прокомментировал пожар в бывшей школе в Тулуне, который произошёл, предварительно, из-за поджога вечером 4 мая. «Если подтвердится, что это спланированная акция, я вправе буду расценивать поджог как политический шантаж. Но те, кто думает, что меня можно выбить из равновесия таким способом, ошибаются. Я стрессоустойчив и буду лично следить за этим делом», — заявил он.

Минпромторг России заказал научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по замене импортных материалов в конструкции иркутского самолёта МС-21 на отечественные аналоги. Стоимость работ превышает 12 миллиардов рублей, их нужно завершить к 2022 году.

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога, спровоцировавшего лесной пожар в Качугском районе площадью 4,5 тысячи гектаров. На месте происшествия велась законная заготовка древесины, но рядом с ней обнаружен участок с незаконной рубкой. Оперативники установили 12 человек, которые могут быть к этому причастны.

Власти Иркутской области добились того, что федеральный бюджет вернёт региону 2,2 миллиарда рублей, которые не удалось освоить в 2019 году. Деньги, в частности, направят на строительство школ, дорог.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отправил ходатайство в СК, в котором попросил освободить из-под стражи бывшего главу «Агентства развития памятников» (АРПИ) Сергея Властина, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Документ направлен «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ