Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Работники иркутской больницы заболели коронавирусом – новости 6 мая

В Иркутской горбольнице №1 зафиксировали вспышку коронавируса – положительные результаты показали тесты 12 работников и 24 пациентов. Первые признаки заболевания проявились ещё 30 апреля, но власти рассказали об этом только сейчас. Часть отделений больницы закрыты на карантин.

Всего на сегодняшнее утро в Иркутской области зафиксировали 237 случаев коронавируса. Госпитализировано 163 человека, 67 человек выздоровели. При этом информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом предупредил, что к 12 мая число заболевших может удвоиться.

Иркутянка Ксения Костина в своём Instagram пожаловалась на условия и отсутствие врачей в областной инфекционной больнице. Она пожаловалась врио губернатора Игорю Кобзеву. И он уже даже ей позвонил и сказал, что взял ситуация на контроль. В этот же день глава региона распорядился направить психологов для работы с пациентами.

По поручению президента России Владимира Путина был подготовлен план поэтапного выхода из режима нерабочих дней. По замыслу Роспотребнадзора, всё должно произойти в три этапа. Известно, что за всё будут отвечать главы регионов, и в случае ухудшения ситуации они смогут вновь ввести ограничения.

Пока что режим самоизоляции действует до 11 мая. Двое иркутян пытались оспорить его введение, но суд им отказал.

О разном

Врио губернатора Игорь Кобзев довольно жёстко прокомментировал пожар в бывшей школе в Тулуне, который произошёл, предварительно, из-за поджога вечером 4 мая. «Если подтвердится, что это спланированная акция, я вправе буду расценивать поджог как политический шантаж. Но те, кто думает, что меня можно выбить из равновесия таким способом, ошибаются. Я стрессоустойчив и буду лично следить за этим делом», — заявил он.

Минпромторг России заказал научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по замене импортных материалов в конструкции иркутского самолёта МС-21 на отечественные аналоги. Стоимость работ превышает 12 миллиардов рублей, их нужно завершить к 2022 году.

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога, спровоцировавшего лесной пожар в Качугском районе площадью 4,5 тысячи гектаров. На месте происшествия велась законная заготовка древесины, но рядом с ней обнаружен участок с незаконной рубкой. Оперативники установили 12 человек, которые могут быть к этому причастны.

Власти Иркутской области добились того, что федеральный бюджет вернёт региону 2,2 миллиарда рублей, которые не удалось освоить в 2019 году. Деньги, в частности, направят на строительство школ, дорог.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отправил ходатайство в СК, в котором попросил освободить из-под стражи бывшего главу «Агентства развития памятников» (АРПИ) Сергея Властина, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Документ направлен «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила