Р!
26 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Новый мэр - новая команда. Новости 7 мая

За сутки число заражённых коронавирусом в Иркутской области выросло на 18 человек – до 255. Из них 75 человек выздоровели, шестеро умерли. С начала мая, то есть за семь дней, заболели больше 100 человек.

Иркутянка Ксения Костина, которая лежит в Иркутской областной инфекционной больнице, разместила ещё несколько жалоб в своём Instagram-аккаунте. Она рассказала, что в больнице не хватает медицинского персонала и оборудования.

Власти Бурятии организовали посты контроля на границе с Иркутской области из-за ситуации с распространением коронавируса.

До 11 мая правительство Иркутской области сделает план поэтапного выхода из режима самоизоляции. Правительству, в частности, нужно сформировать предложения для поддержки малых и средних предпринимателей из наиболее пострадавших сфер.

Иркутские студенты будут учиться дистанционно до конца июня. Да, и сессию будут сдавать дистанционно, и дипломы защищать.

Не про коронавирус

Новый мэр Иркутска Руслан Болотов запустил колесо кадровых перестановок в администрации города. Ожидаемо, ушли чиновники, в которым было больше всего вопросов, по крайней мере, у депутатов думы Иркутска. Это руководители комитетов по градполитике и по управлению муниципальным имуществом Александр Ким и Екатерина Козулина, а также глава комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

Не очень понятна ситуация с руководителем аппарата администрации. При предыдущем мэре Дмитрии Бердникове этот пост последние пару лет занимала Лариса Краснопёрова. Сегодня и.о. руководителя аппарата был назначен бывший пресс-секретарь «Нового города» Андрей Южаков. Он ещё был первым замруководителя аппарата правительства в 2015—2018 годах, когда кабмин сначала возглавлял председатель совета директоров «Нового города» Александр Битарова, а затем и Руслан Болотов. Про увольнение Краснопёровой пока в пресс-службе мэрии не говорят, уточняя, что она просто находится в отпуске.

ФСБ совместно с МВД России раскрыла сеть подпольных оружейников в 22 регионах страны. В Братске установили троих местных жителей, подозреваемых в незаконных модернизации и хранении оружия.

В преддверии Дня Победы в Иркутской области врачам, волонтёрам и правоохранителям раздадут 160 тысяч георгиевских ленточек.

Мы составили афишу мероприятий к 9 Мая. В этом году в Иркутской области отменили все массовые мероприятия, но отпраздновать можно не выходя из дома. Всё – в этом тексте.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ