Р!
24 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020
22 ноября 2020
21 ноября 2020
20 ноября 2020

Иркутская область выйдет из самоизоляции в три этапа — новости 8 мая

На сегодняшний день в Приангарье подтверждён 271 случай заболевания коронавирусом. 188 человек госпитализировано, 77 выздоровели, шесть — умерли. Среди заразившихся 24 ребёнка.

К слову, наша область стали «антилидером» Сибири по приросту числа заболевших, хотя ещё неделю назад он был самым низким во всём регионе.

В Иркутской области расширили список регионов, после прибытия из которых нужно проходить обязательную 14-дневную самоизоляцию. К Москве, Санкт-Петербургу, Красноярскому краю и Бурятии добавилась Якутия. Кроме того, это касается граждан, приехавших из-за рубежа.

Сегодня власти обсудили план по выходу из режима самоизоляции. Он будет трёхэтапным: сначала расширят перечень общественных мест, разрешённых к посещению; потом откроются крупные магазины и учреждения сферы услуг; наконец, начнут работать все предприятия сферы торговли, откроются учебные заведения, кинотеатры, кафе и рестораны. Но всё зависит от текущей эпидобстановки.

Новый председатель совета директоров Агентства развития памятников Иркутска (АРПИ), депутат гордумы Максим Девочкин заявил о нежелании руководства организации сотрудничать. Он рассказал, что к АРПИ есть претензии у службы по охране объектов культурного наследия из-за того, что несколько домов не восстановлено. По его словам, к депутатам думы также обращаются инвесторы, которые просят повлиять на действия АРПИ.

А ещё сегодня супруга экс-директора АРПИ Сергея Властина Ирина Кравец, мужа которой подозревают в незаконном отчуждении земли, заявила о подделке подписи на одном из документов, который был представлен следствию из организации. По её словам, давление на неё и мужа могло быть оказано «в политических целях».

Помните историю с бунтом заключённых в ангарской исправительной колонии строгого режима №15? Тогда около 300 осуждённых сожгли промзону исправительного учреждения. Сюжет об этой истории показали по датскому телеканалу DRTV. В основном говорили о пытках и несправедливом отношении к заключённым, из-за чего мог произойти бунт. Но напомним слова омбудсмена Иркутской области Виктора Игнатенко, который не раз отмечал, что от заключённых не поступало никаких жалоб на условия содержания.

Шведская ассоциация бенди подтвердила участие своей сборной в чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске, который должен был пройти в конце марта — начале апреля, но из-за коронавируса был перенесён на октябрь. Шведские клубы выступали против игры сборной на двух международных турнирах в течение одного сезона, но ассоциация приняла решение участвовать в соревновании, руководствуясь своей важной ролью в мировом хоккее.

6 мая в Иркутске сгорел жилой дом на улице Александра Невского. На пожаре погибли 17-летний парень и 19-летняя девушка. Причиной возгорания стал поджог. Подозреваемых очень быстро нашли, а сегодня уже заключили под стражу на 2 месяца.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ