Р!
24 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020
22 ноября 2020
21 ноября 2020
20 ноября 2020

14 мая Иркутская область начнёт выходить из самоизоляции — итоги 12 мая

По данным на 12 мая, в Иркутской области подтверждено 354 случая коронавирусной инфекции. Прирост за сутки составил 20 новых заражений. Под наблюдением врачей находятся 254 пациента, выписано 94 человека, умерло — шесть.

Тем временем в Приангарье уже появилась дата начала выхода из режима самоизоляции. 14 мая начнут открываться бани, стоматологические кабинеты, предприятия бытового обслуживания, сервисные центры и магазины, торгующие отдельными видами непродовольственных товаров.

При этом с 20 мая в Иркутской области введут масочный режим. Средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) будут нужды для посещения общественных мест и транспорта. Пенсионерам и нуждающимся бесплатно раздадут многоразовые маски.

До 31 мая самоизоляция будет распространяться на пожилых людей в возрасте старше 65 лет, граждан из неработающих предприятий, школьников и студентов. Правда, многие сейчас самоизоляцию не очень-то и соблюдают: сегодня в Иркутске был обновлён антирекорд с 31 марта — 1,2 балла из 5. А ещё мы собрали фоторепортаж о том, как от внешнего мира изолировался город Черемхово.

Иркутская область получит из бюджета РФ 348 миллиона рублей на доплаты медикам. Это выплаты за лечение граждан, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Всего же федеральное правительство выделило на эти цели более 12,4 миллиарда рублей.

Владимир Путин вчера анонсировал единовременную матпомощь в размере 10 тысяч рублей родителям детей в возрасте от 3 до 16 лет. Практически сразу после этого «сломался» портал госуслуг. Компания, которая занимается обслуживанием сайта, заявила о «кратковременной и частичной недоступности портала госуслуг, связанной с нагрузочным тестированием».

Депутаты фракции КПРФ в законодательном собрании Иркутской области внесли законопроекты, предусматривающие прямые выплаты гражданам и налоговые льготы для бизнеса, пострадавшего от коронавируса. Объём расходов на прямые выплаты составит 1,5-2 миллиарда рублей в месяц.

А ещё лидер фракции КПРФ Андрей Левченко объяснил уход из её состава двух депутатов — Евгения Сарсенбаева и Дениса Шершнёва. По его словам, для многих фракционная дисциплина непривычна, и из-за этого они могли покинуть фракцию.

Напоследок — две добрые новости. Волонтёры благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом подарили 10 цветочных медведей, изготовленных мастерами из Уханя, детям с коронавирусом в Иркутске. А ещё в Иркутской зоогалерее впервые за 15 лет родился ёжик.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила