Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

14 мая Иркутская область начнёт выходить из самоизоляции — итоги 12 мая

По данным на 12 мая, в Иркутской области подтверждено 354 случая коронавирусной инфекции. Прирост за сутки составил 20 новых заражений. Под наблюдением врачей находятся 254 пациента, выписано 94 человека, умерло — шесть.

Тем временем в Приангарье уже появилась дата начала выхода из режима самоизоляции. 14 мая начнут открываться бани, стоматологические кабинеты, предприятия бытового обслуживания, сервисные центры и магазины, торгующие отдельными видами непродовольственных товаров.

При этом с 20 мая в Иркутской области введут масочный режим. Средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) будут нужды для посещения общественных мест и транспорта. Пенсионерам и нуждающимся бесплатно раздадут многоразовые маски.

До 31 мая самоизоляция будет распространяться на пожилых людей в возрасте старше 65 лет, граждан из неработающих предприятий, школьников и студентов. Правда, многие сейчас самоизоляцию не очень-то и соблюдают: сегодня в Иркутске был обновлён антирекорд с 31 марта — 1,2 балла из 5. А ещё мы собрали фоторепортаж о том, как от внешнего мира изолировался город Черемхово.

Иркутская область получит из бюджета РФ 348 миллиона рублей на доплаты медикам. Это выплаты за лечение граждан, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Всего же федеральное правительство выделило на эти цели более 12,4 миллиарда рублей.

Владимир Путин вчера анонсировал единовременную матпомощь в размере 10 тысяч рублей родителям детей в возрасте от 3 до 16 лет. Практически сразу после этого «сломался» портал госуслуг. Компания, которая занимается обслуживанием сайта, заявила о «кратковременной и частичной недоступности портала госуслуг, связанной с нагрузочным тестированием».

Депутаты фракции КПРФ в законодательном собрании Иркутской области внесли законопроекты, предусматривающие прямые выплаты гражданам и налоговые льготы для бизнеса, пострадавшего от коронавируса. Объём расходов на прямые выплаты составит 1,5-2 миллиарда рублей в месяц.

А ещё лидер фракции КПРФ Андрей Левченко объяснил уход из её состава двух депутатов — Евгения Сарсенбаева и Дениса Шершнёва. По его словам, для многих фракционная дисциплина непривычна, и из-за этого они могли покинуть фракцию.

Напоследок — две добрые новости. Волонтёры благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом подарили 10 цветочных медведей, изготовленных мастерами из Уханя, детям с коронавирусом в Иркутске. А ещё в Иркутской зоогалерее впервые за 15 лет родился ёжик.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ