Р!
01 ИЮНЯ 2020
31 мая 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Иркутская область готовится к масочному режиму — новости 18 мая

За неделю число случаев заражения коронавирусом в Иркутской области выросло вдвое – до 698. Число выздоровевших увеличилось в 1,7 раза, до 145 человек. При этом за последние сутки выявлено 97 новых случаев. Заболеванием охвачены уже 24 территории.

Регион готовится к масочному режиму, который стартует с 20 мая. К этому времени жителям раздадут более 2 миллионов медицинских масок. Их получат граждане из социально незащищённых категорий. Параллельно с этим Приангарье постепенно реализует мероприятия по выходу из самоизоляции. На сегодня, например, разрешены спортивные занятия на свежем воздухе. Интересно, что введённый режим самоизоляции хорошо повлиял на окружающую среду – в Братске Росприроднадзор зафиксировал улучшение качества воздуха.

Кажется, разрешился скандал с доплатами для медиков за лечение коронавирусных больных. На отсутствие стимулирующих пожаловались врачи скорой помощи в Иркутске и Ангарске. В срочном порядке в воскресенье минздрав довёл до медучреждений субсидии. Из-за ситуации проверки начали Следственный комитет и прокуратура. На сегодня установлено, что нарушения с доплатами медикам выявлены в 12 регионах – в их числе и наша область. Прокуратура продолжает следить за расходованием денег.

Сегодня стало известно, что доплаты получат и водители, которые работают в обсерваторах. Размер выплаты составит 10 тысяч рублей. Деньги должны дойти до граждан сегодня. Но при этом ужесточаются санкции к нарушителям ограничительных мер. Так, штрафы до 40 тысяч рублей ввели для граждан, которые самовольно покинули обсерваторы. На сегодня в регионе выявлено девять таких случаев.

Про другое

Жители России, в том числе Иркутской области, могут до конца мая невооружённым глазом наблюдать за Международной космической станцией. Станцию будет видно в виде яркой звёздочки, пролетающей с юго-запада на юго-восток в течение нескольких минут.

Конноспортивная школа посёлка Усть-Ордынский объявила сбор средств на дополнительное питание и витамины для лошадей. Сейчас в конюшнях содержатся 24 животных.

Заксобрание Иркутской области на внеочередной сессии 18 мая не стало рассматривать законопроекты фракции КПРФ, связанные с налоговыми льготами для малого и среднего бизнеса и выплатами гражданам. Заседание превратилось в скандал со взаимными обвинениями во лжи.

Прибайкальский нацпарк открыли для туристов. С сегодняшнего дня «Заповедное Прибайкалье» начало выдачу разрешений на посещение охраняемых территорий. Заветный документ можно получить электронной почте.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ