Р!
01 ИЮНЯ 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Жителя Приангарья арестовали за побег из обсерватора в Сочи — итоги 19 мая

Число заражённых коронавирусной инфекцией в Иркутской области за сутки увеличилось на 48 человек и составило 746 заболевших. Несмотря на двукратное ускорение темпов передачи болезни за последнюю неделю, в Приангарье распространённость коронавируса ниже, чем в других регионах Сибири. Иркутская область сохранила девятое место из 10 в рейтинге, несмотря на выявленный очаг на предприятии в Усть-Куте. 28 апреля Приангарье занимало это же место в рейтинге с показателем четыре случая коронавируса на 100 тысяч человек.

Первые заболевшие коронавирусной инфекцией выявлены в Усольском и Заларинском районах Приангарья. В Усольском районе заболевший прибыл из Новосибирска, в Заларинском районе заражение произошло по контакту внутри региона.

Ещё один небольшой очаг заболевания нашли в посёлке Хомутово Иркутского района. Там 15 человек заразились на одном семейном мероприятии. Всего в муниципалитете 28 заболевших.

А в Сочи задержали на трое суток и оштрафовали на 15 тысяч рублей 27-летнего жителя Приангарья, который сбежал из обсерватора. Мужчину поместили туда на 2-недельный карантин. В суде он признал вину и раскаялся.

В Иркутской областной инфекционной больнице оборудовали четыре места для удалённой работы врачей-реаниматологов, которые лечат коронавирусных пациентов. Удалённые места помогут обеспечить бесперебойную связь между постом медсестёр и реаниматологами, которым нужно время, чтобы надеть все средства индивидуальной защиты перед входом к пациентам. Кроме того, врачи могут дистанционно отслеживать состояние пациентов и при необходимости быстро менять способы лечения.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, заразившийся коронавирусом 30 апреля, вернулся к полноценной работе. Он пока ещё находится в больнице, но идёт на поправку.

Другие новости

Суд отказал в удовлетворении двух исков о защите чести и достоинства бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко к газетам «МК-Байкал» и «Восточно-Сибирская правда». Оба решения могут быть обжалованы в течение месяца.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования уголовного дела об избиении в отделе полиции в городе Усолье-Сибирское. 19 мая РИА Новости сообщило о деле Марины Рузаевой, которую, по её словам, избили сотрудники усольского отдела полиции ещё в 2016 году.

Осуждённый ангарской колонии №7 угнал машину и сбежал из исправительного учреждения, чтобы повидаться со своими близкими. Его оперативно задержали. Возбуждены уголовные дела по фактам угона автомобиля и побега.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила