Р!
01 ИЮНЯ 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Кобзев решил стать губернатором Иркутской области – события 20 мая

Давайте сегодня начнём итоги дня не с новостей о коронавирусе, а с сессии заксобрания Иркутской области. Там сегодня было «жарко».

Депутат от КПРФ Андрей Левченко спросил врио губернатора Приангарья, не планирует ли он попросить президента перевести его на другую работу. Игорь Кобзев ответил, что не планирует, а вечером на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии заявил, что намерен пойти на выборы губернатора. Как кстати, ЗС сегодня приняло закон о самовыдвиженцах на выборах главы Приангарья.

Также депутаты сегодня одобрили закон об увеличении избирательных фондов на выборах губернатора в два раза. Теперь партия может полностью обеспечить фонд кандидата. Кроме того, размер добровольных пожертвований в фонд от граждан и юрлиц увеличится до 10% и 30% соответственно.

ЗС не согласовало назначение бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на должность первого замгубернатора Приангарья, который был в статусе исполняющего обязанности. Согласно регламенту ЗС, в случае отклонения депутатами кандидатуры для назначения на эту должность глава региона должен не позднее чем через 3 месяца внести повторное представление о кандидатуре. В пресс-службе заксобрания не исключили, что Бердников может быть снова предложен на пост первого замгубернатора.

Руслана Ситникова согласовали на должность первого заместителя председателя правительства. Он 2 месяца был исполняющим обязанности. За Ситникова проголосовали 24 депутата из 39 присутствующих.

А в Иркутске бывшего спикера думы Иркутска Дмитрия Ружникова назначили вице-мэром Иркутска. Соответствующее распоряжение подписал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Про коронавирус

Число заражённых коронавирусом в Иркутской области на утро 20 мая составляло 780 человек. Вылечилось 169 человек, скончались – семь. За сутки прирост заболевших составил 34 человека, более половины из них – вахтовики.

В инфекционном госпитале при городской больнице №10 в Иркутске не осталось свободных коек для больных коронавирусом. Сейчас в нём находятся 109 пациентов, 11 из них — в реанимации. У 60 заболевших диагностирована пневмония. К аппарату искусственной вентиляции лёгких никто не подключён.

С сегодняшнего дня в регионе начал действовать масочный режим. Аптеки сети «Восточно-Сибирской фармацевтической компании» не продавали маски без покупки других товаров. ФАС вынесла предупреждение руководству сети.

Врио губернатора Игорь Кобзев подписал указ и положение о единовременной выплате для медработников за труд в условиях распространения коронавируса. Врачам заплатят 50 тысяч рублей, среднему медперсоналу, фельдшерам и водителям бригад скорой помощи — по 25 тысяч, младшему медицинскому персоналу, уборщикам и прочим сотрудникам — по 5 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила