Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020

Новая жертва коронавируса и кандидаты в губернаторы – новости 21 мая

Коронавирус

На карте Иркутской области остаётся всё меньше территорий, в которых ещё не выявлены заболевшие коронавирусом. На сегодня в регионе подтверждено 863 случая заражения, число выписанных достигло 177 человек. За сутки от COVID-19 умер ещё один человек, всего погибло восемь пациентов.

Среди заболевших – три медработника областного онкодиспансера. Поэтому два отделения пришлось закрыть. При этом в регионе развёрнуто почти 2 тысячи коек для заболевших, 70% из которых свободны.

Города принимают особые меры. В Иркутске отменили массовую молитву в честь праздника Ураза-байрам, в Ангарске день города будут праздновать в онлайн-формате, а жителей Саянска попросили сообщать о всех приезжих в администрацию.

А с 20 мая в области начал действовать масочный режим. Наш корреспондент Екатерина Трофимова подготовила фоторепортаж о том, как граждане соблюдают требования властей. Выяснилось, что, по сути, масочный режим – история добровольная.

Выборы губернатора

Вчера, как вы помните, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев объявил, что собирается участвовать в выборах главы региона, которые должны состояться в сентябре. Сегодня мы выяснили, кто ещё включится в избирательную кампанию. Своих кандидатов будет выдвигать «Справедливая Россия», ЛДПР и «Гражданская платформа». Также о своих планах вновь занять кресло губернатора заявил экс-глава области, коммунист Сергей Левченко.

Эксперты предполагают, что у Кобзева есть все шансы победить, но кампания будет контролироваться из администрации президента. Для Кремля это реальный шанс взять реванш за проигрыш в 2015 году. Подробнее, чего можно ожидать в ближайшее время, — в нашем специальном материале.

Другие новости

Дмитрий Бердников останется пока исполняющим обязанности первого замгубернатора. Напомним, накануне заксобрание не стало согласовывать его на эту должность. Есть для него и хорошие новости – ему вернули пост секретаря городского политсовета «Единой России». Так на днях решил Генсовет партии.

Полиция и СКР задержали 34-летнего иркутянина, которого подозревают в принуждении к занятию проституцией 17-летней девушки. Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за того, что осуждённый колонии №24 в Тайшетском районе избил сотрудника ГУФСИН. Инцидент произошёл 3 апреля.

Трое мальчиков 14, 11 и 10 лет чуть не утонули на Братском водохранилище, пытаясь переплыть залив Курчатова на самодельном плоту. С переохлаждением их доставили в больницу, сейчас жизни ребят ничего не угрожает.

В Ангарске планируют открыть первую в Иркутской области школу большого тенниса. Для этого строят спорткомплекс. Стоимость объекта составит 100 миллионов рублей, работы завершат в 2021 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ