Р!
01 ИЮНЯ 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Приангарье приближается к тысяче заболевших COVID-19 – итоги 22 мая

В Иркутской области на 22 мая зафиксировано 958 случаев коронавируса. Судя по темпам прироста в последние дни, уже завтра число заболевших перевалит за тысячу. За последние сутки в Приангарье выявлено 95 новых заражённых. Из пациентов, проходящих лечение, 14 находится в тяжёлом состоянии. Выздоровели 203 человека. Скончались восемь человек; от болезней, не связанных с коронавирусом — девять.

О смертях пациентов с коронавирусом, но умерших не от него, сегодня рассказала и.о. зампреда правительства Приангарья Валентина Вобликова. По её словам, в статистику заносят «абсолютно все летальные исходы независимо от того, преобладала клиника COVID или практически отсутствовала». Но в некоторых случаях лабораторные исследования показывают, что наличие коронавирусной инфекции никак не повлияло на организм, а органы были поражены другими заболеваниями.

А ещё Вобликова пояснила, что в Приангарье 75% заболевших переносят коронавирус бессимптомно, что представляет большую опасность для окружающих. Именно поэтому их сейчас госпитализируют. В больницах области находятся более 700 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Врачи наблюдают за состоянием 53 детей. К счастью, болезнь у них протекает легко, тяжёлых форм нет.

Кроме того, зампред правительства рассказала, что в мае зафиксирована «нетрадиционная динамика» внебольничных пневмоний. Особенно их число выросло после майских праздников, до этого наблюдалось небольшое снижение возникновения новых случаев.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев тем временем расширил перечень получателей стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными, включив в него сотрудников стационаров, перепрофилированных для оказания медпомощи. Они получат единовременные выплаты по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.

Другие новости

Газета «Ведомости» 21 мая сообщила, что экс-главу Приангарья Сергея Левченко могут не пустить на выборы губернатора Иркутской области, об участии в которых он заявил в среду. В качестве одной из причин, почему ему не дадут участвовать в выборах, называют долгую борьбу федеральных властей с ним раньше. Дескать, не для того с ним боролись, чтобы вновь ему дать возможность встать во главе региона.

Тема с бунтом в ангарской исправительной колонии строгого режима №15 в Ангарске всплыла в эфире французского телеканала France 24. Набор претензий стандартный: сначала жёстко подавляют бунт, потом не дают информацию о заключённых-участниках беспорядков. В пресс-службе ГУФСИН России по Приангарью ответили жёстко: «Недобросовестная и лживая позиция телеканала France 24 рассматривается нами как провокация, направленная на дестабилизацию социальной обстановки в Российской Федерации».

Чудеса комбинаторики продемонстрировал житель Иркутска, который умудрился зарегистрировать в своём хостеле почти тысячу иностранцев. Впрочем, регистрация была фиктивной, иностранцы там не жили. В отношении иркутянина возбудили уголовное дело, за такую «помощь» ему грозит до 3 лет лишения свободы.

А ещё мы посмотрели, как в режиме ограничений свою работу организовали рестораны и кафе 130-го квартала в Иркутске. Кто-то сориентировался и перешёл на доставку, кто-то не сумел извлечь прибыль в такой работе, а кто-то закрылся, кажется, насовсем.

Наш субъективный взгляд на самые важные события дня вы можете прочитать в Telegram-канале Ircity.ru.

Если у вас не работает гиперссылка выше, вы можете найти канал «ИрСити» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила