Р!
10 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

#Коронавирусный юмор и день рождения Бродского — в обзоре соцсетей

Шёл второй месяц режима самоизоляции из-за распространения коронавируса. Судя по индексу самоизоляции и фотографиям из соцсетей, дома уже никто не сидит. Немудрено, с такой-то погодой, как сейчас, как тут дома удержишься.

Начнём с милой истории, рассказанной журналистом иркутского информагентства «Телеинформ» Алёной Кашпаровой.

А редактор газеты «Наша Сибскана» Татьяна Соловьёва ранним пятничным утром поделилась такой фотографией, где Иркутск больше похож на Сайлент Хилл. Сможете опознать район города, где получился такой снимок?

Пресс-секретарь Братского алюминиевого завода Ксения Привалова провела неожиданную параллель между «антикоронавирусными» объявлениями из громкоговорителей с будильниками из пионерлагерей. До этого встречались другие сравнения — с некоторыми компьютерными играми, например.

Жительница Красноярска Оксана Попкова в комментариях написала, что у них в городе оповещения звучат жутким женским голосом, как у заведующей культотделом Калабуховского дома Вяземской. Видимо, у всех звучат разные записи. В Красноярске и Братске — с женскими голосами, в Иркутске — с механическим мужским, а в Черемхово — так вообще с голосом Игоря Кобзева.

Иркутянин Евгений Семёнов тем временем предполагает, что в посткоронавирусную эпоху знакомства мужчин и женщин будет выглядеть примерно так:

Кстати, а вы же знаете, что в Иркутской области с 20 мая начался масочный режим? В общественных местах и городском транспорте теперь надо появляться только в средствах защиты. Вот так это делают курьеры «Яндекс.Еды», которых «на привале» в кадр поймал пользователь «Пикабу» salam.1.

Иркутск на «Пикабу» в последнее время мелькает всё чаще. Вот ещё один пост, на этот раз — про городское благоустройство. Автор sadstep86 пишет, что увидел это в микрорайоне Байкальский.

А ещё иркутяне шутят про масочный режим.

Коронавирус коронавирусом, но и о красоте нельзя забывать. В Черемхово приводят в порядок парк культуры и отдыха. Там всегда было классно, но сейчас, кажется, будет ещё круче.

И напоследок немного отвлечёмся от вирусной темы. В воскресенье, 24 мая, исполнится 80 лет со дня рождения поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. В прошлом году его день рождения в Иркутске отмечали чтением стихотворений в районе иркутского аэропорта. В этот раз памятную дату все будут отмечать из дома. 80 иркутян прочитают 80 стихотворений Бродского.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ