Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Смягчать режим самоизоляции в Приангарье пока ещё рано — итоги 26 мая

Число заразившихся коронавирусом в Иркутской области продолжает расти день ото дня. К 26 мая зафиксировано уже 1376 случаев. 10 человек находятся в тяжёлом состоянии, выздоровело — 255. Число летальных случаев от коронавируса не изменилось — их девять. На три выросло число смертей у пациентов с коронавирусом, которые умерли от не связанных с COVID-19 заболеваний.

«О смягчении режима самоизоляции в Иркутской области не может быть и речи», — заявила сегодня и.о. заместителя председателя регионального правительства Валентина Вобликова. Показатель распространения инфекции в Приангарье сейчас составляет 1,5, в то время как для ослабления ограничительного режима он должен быть меньше или равен единице.

Город Усть-Кут сейчас занимает второе место в не очень почётном рейтинге по количеству заболевших коронавирусом в Иркутской области. Там подтверждено 255 случаев, из них 237 заразившихся — вахтовики. Власти Иркутской области планируют перевести мобильную лабораторию в Усть-Кут для тестирования на коронавирус, но для этого нужно её дооснастить (на это уйдёт порядка 5 миллионов) и лицензировать.

А в Жигалово хотят возвести инфекционный госпиталь. Там пока заболевших нет, но лучше перестраховаться. Зато первый заразившийся COVID-19 появился в Ольхонском районе.

Рособрнадзор опубликовал новый график сдачи Единых государственных экзаменов, который пришлось менять из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране. Первые экзамены российские выпускники будут сдавать 3 июля. В Иркутской области из-за этого учителей предлагают отправить в отпуск до 29 июня, чтобы они смогли немного отдохнуть перед итоговой аттестацией.

А вот в творческих учебных заведениях Приангарья вступительные и выпускные экзамены проведут в дистанционном формате. Выпускные экзамены пройдут в течение июня, вступительные — с июля по август.

Другие новости

Заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса, подозреваемого в поджоге сухой травы неподалёку от лесополосы, доставили в одну из иркутских больниц. По информации районной администрации, Барса избили люди, среди которых был глава Усть-Кута Александр Душин, как раз и заявивший о причастности чиновника мэрии к поджогу. По мнению мэра Усть-Кутского района Татьяны Климиной, эта история носит политический характер и связана с грядущими выборами главы района. В свою очередь Душин заявил, что таким образом хотят опорочить его и «Единую Россию», представителем которой он является.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области и лидер фракции КПРФ Андрей Левченко в интервью порталу «ИрСити» рассказал о том, насколько демократичен региональный парламент, как договариваются коммунисты и единороссы с малыми фракциями, и какие у него есть вопросы к врио губернатора Приангарья Игорю Кобзеву.

Пожар произошёл в производственном цехе Иркутского хлебозавода утром 26 мая. К счастью, никто не погиб и не пострадал. На производственный процесс инцидент никак не повлиял. Предварительная причина пожара — нарушение требований безопасности при проведении сварочных работ.

Правозащитник, председатель национальной общественной организации «За права человека» Лев Пономарёв подал иск к Федеральной службе исполнения наказаний по поводу бунта в исправительной колонии №15 в Ангарске. Изначально он просил предоставить информацию о ситуации в ИК-15 и требовал отстранить на время следствия от своих должностей начальника колонии и руководителя регионального ГУФСИН, но получил ответы «формального характера».

А в иркутскую «Байкал-Энергию» назначили нового директора хоккейного клуба. Им стал 70-летний Леонид Князьков. В 1970-е годы он играл за иркутский «Локомотив» и стал мастером спорта СССР, а в 1990-е — стоял у истоков создания команды «Сибскана», которая со временем превратилась в «Байкал-Энергию».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ