Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Путин следит за восстановлением после паводка в Приангарье – новости 27 мая

Вчера президент России Владимир Путин провёл совещание с членами правительства и несколькими главами регионов. Говорили про паводки и лесные пожары. В заключение глава государства заявил, что у него есть сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области после паводков. «В ближайшее время посмотрим и, если будет нужно, внесём необходимые коррективы», — заметил Путин.

Ситуация с лесными пожарами у нас в регионе тоже не лучшая. За сутки площадь возгораний увеличилась в 2 раза – до 3,4 тысячи гектаров. Сложнее всего обстановка в Тайшетском районе, где из-за лесного пожара площадью 2,7 тысячи гектаров ввели режим ЧС. К сегодняшнему вечеру возгорание удалось локализовать.

Количество заражённых коронавирусом продолжает увеличиваться. За сутки в Приангарье было зарегистрировано 62 новых случая – всего 1,4 тысячи человек. Больше всего заболевших в Иркутске и Усть-Куте. На сегодня с вирусом удалось справиться 276 пациентам. Умерли 20 человек – 10 от COVID-19, ещё 10 — от других болезней.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев не исключил продления режима самоизоляции на неделю. Он отметил, что ситуация с коронавирусом сложная, но контролируемая.

Тем временем Роспотребнадзор разрешил фитнес-центрам и бассейнам начать работу. Правда, пока только по записи. Тренажёры придётся расставить на расстоянии 1,5 метра один от другого. Предлагать посетителям чай и кофе не разрешат, продавать можно будет только бутилированную воду.

Сегодня сотрудники Следственного комитета и полиции задержали 42-летнего иркутянина. Мужчину подозревают в изнасиловании и убийстве 25-летней девушки, которая пропала 23 мая. Девушка пыталась автостопом доехать из Иркутска в посёлок Еловка. Подозреваемый увидел девушку в Урике и предложил ей помощь. Оперативникам мужчина признался, что свернул с трассы, заехал в лес, где изнасиловал девушку, а затем жесткого убил. Возбуждено уголовное дело.

Дума Иркутска на депутатских слушаниях признала деятельность муниципального казённого учреждения (МКУ) «Город» и отчёт его руководителя неудовлетворительными. Депутаты раскритиковали работу учреждения, назвав его «50-миллионным бременем бюджета Иркутска» и рекомендовали мэру рассмотреть вопрос об упразднении МКУ.

Директор иркутского музея «Экспериментарий» Константин Кравченко сообщил о возможном уничтожении музея из-за долгов по аренде и коммунальным платежам. Музей закрылся в марте из-за COVID, и с тех пор у него не было доходов. Иск о взыскании долга подал Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук. Арбитражный суд удовлетворил иск, а потом отменил после возражений музея, отметив, что ИНЦ СО РАН может требовать взыскание долга в порядке искового производства. Научный центр предложил музею реструктуризировать долг, но директор отказался. По его словам, для учреждения это означает двойную аренду и дальнейшее банкротство.

Сегодня вышла очередная история проекта «Исчезающий Иркутск». Мы побывали в доме книгоиздателя Владимира Посохина. В апреле здание выставили на продажу за 36 миллионов рублей. Жильцы соседних домов опасаются, что вместо столетнего особняка построят девятиэтажку с парковкой.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила