Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020
Новости Иркутска

Иркутскую администрацию ждёт большая чистка – новости 28 мая

В последнее время в Иркутске происходит много удивительных изменений. В администрации новый мэр, в гордуме – председатель. Оба уже взялись за так называемое наведение порядка.

Так, глава думы Евгений Стекачёв предложил сократить должность четвёртого вице-спикера. В середине мая на неё пытались избраться двое депутатов, но ни один не набрал нужного числа голосов. Пост оказался не востребован, и дума поддержала предложение своего председателя.

Мэр Иркутска Руслан Болотов анонсировал сокращение чиновников в администрации, а саму мэрию ждут «серьёзные структурные изменения». Что это значит – станет ясно позже. А пока в городе решили создать новый орган — координационный совет по комплексному развитию Иркутска.

Но это в городе. В области внимание приковано к ликвидации последствий прошлогоднего летнего наводнения. На днях президент России Владимир Путин раскритиковал темпы работ, поэтому премьер-министр Михаил Мишустин тут же распорядился, чтобы представители ответственных федеральных структур выехали в регион, чтобы оценить ситуацию.

Врио губернатора Игорь Кобзев тут же заявил, что отставание от графиков незначительное и все планы уже корректируются, и пообещал завершить все мероприятия в установленные сроки. «С теми, кто срывает сроки и графики, будем разбираться жёстко», — заметил врио.

Одним из таких нарушителей оказалась компания «Эколайф», которая застраивает микрорайон Берёзовая Роща в Тулуне. «То, что теперь сроки затягиваются, я рассматриваю не иначе как саботаж и мошенничество», — заявил Кобзев. Но на этом проблемы не заканчиваются. В другом микрорайоне – Угольщиков — рабочим приходится уходить со стройки из-за задержек зарплаты. Глава региона собирается выехать в пострадавшую территорию, чтобы во всём разобраться.

Другие новости

Иркутская область в шаге от 1,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. На утро 28 мая выявлено 60 новых случаев заболевания, большая их часть – 54 пациента – находится в областном центре. Под наблюдением врачей 1,2 тысячи человек, в том числе 568 вахтовиков. Из-за коронавируса Иркутск отпразднует своё 359-летие 6 июня в онлайн-формате. А Традиционный праздник перенесли на август.

А экс-губернатор Сергей Левченко решил объяснить, почему собрался на выборы главы региона в 2020 году. Он сказал, что в декабре 2019 года он ушёл в отставку из-за давления, но сейчас всё изменилось. «Больше нет тех факторов, которые стали для меня решающими и заставили написать заявление об отставке. Но главное, наблюдая происходящее в стране и регионе, я всё больше утверждаюсь в решимости идти на выборы», — сказал он.

Археологи при раскопках на территории строительства обхода Усолья-Сибирского нашли древние каменные лезвия и орудия для добычи огня и приготовления пищи. Основной объём археологических изысканий планируется выполнить в 2020–2021 годах. Не исключено, что здесь будут обнаружены останки мамонтов и шерстистых носорогов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила